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Salade d'asperges avec sa vinaigrette au poivre de Tasmanie

Salade d'asperges avec sa vinaigrette au poivre de Tasmanie

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 12 g, glucides 12 g, 180 kcal
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Une entrée appétissante idéale au printemps ou en été: cette salade d’asperges blanches est servie avec une vinaigrette au coing et au poivre de Tasmanie.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g d'asperges blanches
  • sel
  • ¼ de  cs de poivre , p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de jus de citron
  • ¼ de  cs de gelée de coing
  • 20 g de pourpier
  • 300 g d'asperges blanches
  • sel
  • ½ cs de poivre , p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • ½ cc de jus de citron
  • ½ cs de gelée de coing
  • 40 g de pourpier
  • 600 g d'asperges blanches
  • sel
  • 1 cs de poivre , p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cs de gelée de coing
  • 80 g de pourpier
  • 900 g d'asperges blanches
  • sel
  • 1½ cs de poivre , p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de jus de citron
  • 1½ cs de gelée de coing
  • 120 g de pourpier
  • 1,2 kg d'asperges blanches
  • sel
  • 2 cs de poivre , p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2 cc de jus de citron
  • 2 cs de gelée de coing
  • 160 g de pourpier
  • 1,5 kg d'asperges blanches
  • sel
  • 2½ cs de poivre , p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 2½ cc de jus de citron
  • 2½ cs de gelée de coing
  • 200 g de pourpier
  • 1,8 kg d'asperges blanches
  • sel
  • 3 cs de poivre , p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 3 cc de jus de citron
  • 3 cs de gelée de coing
  • 240 g de pourpier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eplucher les asperges à partir de la pointe puis trancher la base. Couper des tronçons d'env. 3 cm. Les cuire à l'eau salée env. 5 min en les gardant croquantes. Les rafraîchir sous l'eau froide et égoutter.

    Presque au bout
  2. Broyer le poivre dans un mortier. Le verser dans une jatte et ajouter le vinaigre, l'huile, le jus de citron et la gelée de coing et mélanger le tout. Relever de sel. Dresser les asperges avec le pourpier et la vinaigrette.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dasperges-avec-sa-vinaigrette-au-poivre-de-tasmanie
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

La légère note vanillée de l'asperge blanche cuite se marie merveilleusement au parfum fruité du poivre de Tasmanie.

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