Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade d'asperges à la papaye

Salade d'asperges à la papaye

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 10 g, glucides 12 g, 160 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Entrée ou repas léger, cette salade d’asperges vertes à la papaye et au cresson marie les couleurs et les saveurs. Elle se déguste avec du pain complet.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d'asperges vertes
  • sel
  • ¼ de papaye
  • 5 g de cresson
  • Vinaigrette

  • ½ échalote
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 250 g d'asperges vertes
  • sel
  • ½ papaye
  • 10 g de cresson
  • Vinaigrette

  • 1 échalote
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 500 g d'asperges vertes
  • sel
  • 1 papaye
  • 20 g de cresson
  • Vinaigrette

  • 2 échalotes
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 750 g d'asperges vertes
  • sel
  • papaye
  • 30 g de cresson
  • Vinaigrette

  • 3 échalotes
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 1 kg d'asperges vertes
  • sel
  • 2 papayes
  • 40 g de cresson
  • Vinaigrette

  • 4 échalotes
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 1,25 kg d'asperges vertes
  • sel
  • papayes
  • 50 g de cresson
  • Vinaigrette

  • 5 échalotes
  • 1 dl d'huile de tournesol
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 1,5 kg d'asperges vertes
  • sel
  • 3 papayes
  • 60 g de cresson
  • Vinaigrette

  • 6 échalotes
  • 1,2 dl d'huile de tournesol
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper transversalement les tiges en deux. Les faire cuire 5 min à l'eau salée en les gardant croquantes. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, hacher finement les échalotes. Les mélanger avec l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Eplucher la papaye, la couper en deux dans le sens de la longuer, puis retirer les graines eavec une cuillère. Détailler la chair en fines lamelles. Dresser les asperges et la papaye sur les assiettes. Napper de vinaigrette et laisser reposer 5 min. Y mélanger délicatement le cresson. Servir avec du pain complet.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dasperges-a-la-papaye
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer