Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade d’endives et de pourpier avec saumon et vinaigrette au sésame

Salade d’endives et de pourpier avec saumon et vinaigrette au sésame

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 16 g, glucides 16 g, 250 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Salade goûteuse aux quartiers d’endives, tranches de saumon fumé et pourpier, parfumée d’une sauce à base de sésame grillé, citrons, piment, sirop et huile.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de cœur de filet de saumon fumé, en un seul morceau
  • 1 endive
  • 50 g de pourpier
  • 1 pâquerette
  • Vinaigrette

  • ½ cs de graines de sésame
  • ¼ de piment fort
  • ½ citron
  • ¾ de  cs de sirop , p. ex. de fleurs de sureau
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 50 g de cœur de filet de saumon fumé, en un seul morceau
  • 2 endives
  • 100 g de pourpier
  • 2 pâquerettes
  • Vinaigrette

  • 1 cs de graines de sésame
  • ½ piment fort
  • 1 citron
  • 1½ cs de sirop , p. ex. de fleurs de sureau
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • ¼ de  cc de sel
  • 100 g de cœur de filet de saumon fumé, en un seul morceau
  • 4 endives
  • 200 g de pourpier
  • 4 pâquerettes
  • Vinaigrette

  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 piment fort
  • 2 citrons
  • 3 cs de sirop , p. ex. de fleurs de sureau
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • ½ cc de sel
  • 150 g de cœur de filet de saumon fumé, en un seul morceau
  • 6 endives
  • 300 g de pourpier
  • 6 pâquerettes
  • Vinaigrette

  • 3 cs de graines de sésame
  • piment fort
  • 3 citrons
  • 4½ cs de sirop , p. ex. de fleurs de sureau
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • ¾ de  cc de sel
  • 200 g de cœur de filet de saumon fumé, en un seul morceau
  • 8 endives
  • 400 g de pourpier
  • 8 pâquerettes
  • Vinaigrette

  • 4 cs de graines de sésame
  • 2 piments forts
  • 4 citrons
  • 6 cs de sirop , p. ex. de fleurs de sureau
  • 8 cs d’huile de tournesol
  • 1 cc de sel
  • 250 g de cœur de filet de saumon fumé, en un seul morceau
  • 10 endives
  • 500 g de pourpier
  • 10 pâquerettes
  • Vinaigrette

  • 5 cs de graines de sésame
  • piments forts
  • 5 citrons
  • 7½ cs de sirop , p. ex. de fleurs de sureau
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 1¼ de  cc de sel
  • 300 g de cœur de filet de saumon fumé, en un seul morceau
  • 12 endives
  • 600 g de pourpier
  • 12 pâquerettes
  • Vinaigrette

  • 6 cs de graines de sésame
  • 3 piments forts
  • 6 citrons
  • 9 cs de sirop , p. ex. de fleurs de sureau
  • 1,2 dl d’huile de tournesol
  • 1½ cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la sauce, faire dorer les graines de sésame dans une poêle sèche puis les broyer dans un mortier. Fendre le piment, l’épépiner et le hacher fin. Râper fin le zeste d’un citron. Exprimer le jus des deux citrons. Mélanger ces ingrédients avec l’huile et le sirop puis saler.

    Presque au bout
  2. Couper le saumon en tranches d’env. 5 cm et les endives en quatre dans la longueur. Répartir le pourpier dans les assiettes. Dresser les endives et le saumon par-dessus. Arroser le tout de vinaigrette et parsemer de pétales de pâquerettes.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-d-endives-et-de-pourpier-avec-saumon-et-vinaigrette-au-sesame
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer