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Salade d’automne avec chanterelles et raisin

Salade d’automne avec chanterelles et raisin

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 16 g, glucides 10 g, 210 kcal
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Belle recette d'automne, vivifiante comme une randonnée en forêt: salade de saison avec chanterelles et raisin. À déguster en entrée ou comme repas léger.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de échalote
  • ½ cs de vinaigre de pomme
  • 1 cs d’huile , p. ex. huile de pépins de raisin
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 30 g de chanterelles
  • ½ cs de beurre
  • 50 g de raisin rouge , p. ex. red globe
  • 50 g de feuilles de salade mélangées
  • mélange de graines pour salade, pour la décoration
  • ½ échalote
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 2 cs d’huile , p. ex. huile de pépins de raisin
  • ½ cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 60 g de chanterelles
  • 1 cs de beurre
  • 100 g de raisin rouge , p. ex. red globe
  • 100 g de feuilles de salade mélangées
  • mélange de graines pour salade, pour la décoration
  • 1 échalote
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 4 cs d’huile , p. ex. huile de pépins de raisin
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 120 g de chanterelles
  • 2 cs de beurre
  • 200 g de raisin rouge , p. ex. red globe
  • 200 g de feuilles de salade mélangées
  • mélange de graines pour salade, pour la décoration
  • échalote
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 6 cs d’huile , p. ex. huile de pépins de raisin
  • 1½ cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 180 g de chanterelles
  • 3 cs de beurre
  • 300 g de raisin rouge , p. ex. red globe
  • 300 g de feuilles de salade mélangées
  • mélange de graines pour salade, pour la décoration
  • 2 échalotes
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 8 cs d’huile , p. ex. huile de pépins de raisin
  • 2 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 240 g de chanterelles
  • 4 cs de beurre
  • 400 g de raisin rouge , p. ex. red globe
  • 400 g de feuilles de salade mélangées
  • mélange de graines pour salade, pour la décoration
  • échalotes
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • 1 dl d’huile , p. ex. huile de pépins de raisin
  • 2½ cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 300 g de chanterelles
  • 5 cs de beurre
  • 500 g de raisin rouge , p. ex. red globe
  • 500 g de feuilles de salade mélangées
  • mélange de graines pour salade, pour la décoration
  • 3 échalotes
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 1,2 dl d’huile , p. ex. huile de pépins de raisin
  • 3 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 360 g de chanterelles
  • 6 cs de beurre
  • 600 g de raisin rouge , p. ex. red globe
  • 600 g de feuilles de salade mélangées
  • mélange de graines pour salade, pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l’échalote. La mélanger avec le vinaigre, l’huile et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Parer les chanterelles et, selon leur taille, les couper en deux. Chauffer le beurre dans une poêle, y ajouter les chanterelles et les saisir env. 2 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Couper les grains de raisin en deux. Dresser la salade avec les chanterelles et le raisin. Arroser de la vinaigrette et parsemer d'un peu de graines pour salade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-d-automne-avec-chanterelles-et-raisin
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