Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Salade avec filet de lapin et sauce citronnée
  • 35 min
  • débutant

Salade avec filet de lapin et sauce citronnée

Tranches de filets de lapin saisis et salade assaisonnées d'une sauce citronnée au jus de cuisson, à la moutarde, au miel, à la mayonnaise et à l’huile.

Pour
personnes

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

200 g de salade d´été, p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
1 citron
500 g de filets de lapin
sel
poivre rose moulu
5 cs d’huile de colza
1 cs de moutarde
1 cc de miel
1 cs de mayonnaise
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
310 KCAL
1250 KJ
Lipides
18 G
53,6 %
Protéines
32 G
42,4 %
Glucides
3 G
4 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Pia Grimbühler
Recettes: Ralph Schelling

Préparation

Déchirer les salades en morceaux. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Saler et poivrer les filets de lapin, puis les saisir de tous les côtés dans un peu d’huile durant 6-8 min. Les retirer et les réserver au chaud. Déglacer avec le jus de citron et verser cette sauce dans un bol. Ajouter le zeste de citron et le reste de l’huile ainsi que la moutarde, le miel et la mayonnaise. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Dresser la salade et l’arroser de cette sauce. Trancher les filets de lapin et les disposer sur la salade. Idéal avec du pain.

Temps de préparation

Préparation env. 35 min

L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
Donnez-nous votre avis sur cette recette


En raison d’une fenêtre de maintenance, les commentaires, les évaluations et la sauvegarde des recettes ne sont pas disponibles pour le moment.

Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!

Davantage de recettes à votre goût

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
15 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
20 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
20 min
débutant
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.