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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Recettes

À la recherche d'une recette facile pour tous les jours, d'un menu pour régaler vos invités ou d'un repas végétarien? Ici, vous trouverez votre bonheur.

Entrecôte sur baguette croustillante

Entrecôte, pain toasté, beurre aux noisettes raffiné, ce repas léger a quelque chose de très français. Du tendre, du croustillant, de belles saveurs en bouche.


Madeleines à la confiture fraises-rhubarbe

Ces gourmandes madeleines rouges explorent de nouvelles saveurs, noisettes, confiture fraises-rhubarbe, et se mangent des yeux, mais n'en restez pas là...


Macarons végans au citron

En se servant d'aquafaba au lieu de blancs d'œuf, on peut réaliser de gourmands macarons végans. Ils sont ici fourrés d'une crème citronnée, elle aussi végane.


Œuf Bénédicte

Un classique trop souvent oublié qui marie à merveille un œuf poché avec des épinards et une sauce hollandaise. Une recette encore jamais égalée!


Babas à l'orange

Très proche du savarin, une pâtisserie française moelleuse et gourmande, le baba est imbibé ici d’un sirop fruité à l’orange, et non pas de son habituel rhum.


Croque-monsieur à la roquette

Dans cette version revisitée, le croque-monsieur gagne en hauteur et se pare de thym, d’œuf, de fromage et de roquette. Vous allez adorer!


Crêpe aux épinards et aux petits pois

À base de farine de sarrasin, cette crêpe bretonne garnie d'un œuf, d'épinards, de petits pois, de jambon et de gruyère est aussi copieuse que délicieuse.


Gratin végan de pommes de terre et de chou-rave

Pas de crème ni de fromage dans ce gratin mais des substituts végétaux tout aussi délicieux ainsi que de l'ail et des fines herbes. Goût, croûte dorée, adopté!


Rillettes de thon

En France, les rillettes se dégustent à l'apéritif. Elles sont ici réalisées avec du thon en boîte, astuce minute, et régalent en tartinade sur du pain grillé.


Madeleines au citron vert et aux pépites de chocolat blanc

Les saveurs se mêlent délicieusement au cœur de ces tendres petits gâteaux, tantôt acidulées, tantôt chocolatées, pour en sublimer chaque bouchée.


Éclairs à la framboise

Ces pâtisseries à base de pâte à choux, ici fourrées d'une crème mascarpone-framboise, sont si gourmandes qu'elles disparaîtront en un... éclair!


Pommes de terre salardaises

Rissolées dans de la graisse de canard et parfumées à l’ail et au thym, ces pommes de terre risquent de voler la vedette à l’élément principal de votre plat.


Filets de poisson en court-bouillon au pastis

Saumon, hoki et pastis tiennent les rôles principaux dans ce succulent bouillon de poissons aux légumes et fines herbes. Un plat principal très estival.


Artichaut avec mayonnaise maison

Mariage idyllique de l'artichaut et de la mayonnaise. Ce légume délicat est encore plus goûteux accompagné d'une mayonnaise maison fraîche et relevée.


Épaule d’agneau avec haricots verts à la provençale

On aime servir à ses invités ce mets traditionnel: avec ses haricots verts et ses petites pommes de terre, cette épaule d’agneau fera l’unanimité!


Macarons à la vanille

Les amandes, le sucre glace et le blanc d'œuf sont les ingrédients de base des macarons qui sont fourrés d'une crème, dans le cas présent à la vanille.


Quiche aux lardons

Une quiche au fromage, aux oignons et aux lardons, accompagnée d’une salade verte, c’est tellement bon. Et encore plus quand la pâte est faite maison!


Tranche de saumon en sauce à la moutarde Pommery

Un plat de poisson rapide et facile à préparer: les tranches de saumon sont poêlées et servies avec une sauce crémeuse et épicée à la moutarde Pommery.


Baguette au brie

Pour le pique-nique, les petites et grandes fringales: tartiner les baguettes de beurre à la moutarde puis garnir de salade, de tomate et de brie.


Tarte flambée classique

Avec cette tarte flambée, l’expression «être traité aux petits oignons» prend tout son sens. Originaire de France, ce plat principal contient aussi du lard.


Crème dessert au chocolat

Cuillère après cuillère, ce dessert caresse les papilles avec un mariage sublime de chocolat noir et de crème parfumée à la cardamome.


Tatin aux raisins et chèvre frais

Cette tarte renversée est pour le moins renversante! Faite avec des raisins, des oignons et du romarin, servie avec du chèvre frais et des noix, un régal.


Poires safranées au miel et tommes rôties

Mijotées dans du vin blanc au safran et au miel puis rôties au four avec de petites tommes à la crème, ces poires constituent un dessert très original.


Magret de canard farci aux figues

Tous les parfums de la Méditerranée réunis dans ce magret de canard mitonné avec des figues et une sauce au miel et aux clous de girofle.


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