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    Roulés d'aubergine grillées
    Roulés d'aubergine grillées

    Roulés d'aubergine grillées

    Cette recette propose un mariage réussi, celui du fromage de chèvre et des aubergines grillées. Ces roulés seront du plus bel effet à l’apéritif.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    longues aubergines
      huile d´olive
      sel
      poivre
    50 g de cerneaux de noix
    1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
    1 cc de miel
    100 g de fromage de chèvre frais
    gousse d´ail
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    250 KCAL
    1000 KJ
    Lipides
    17 G
    61,2 %
    Protéines
    6 G
    9,6 %
    Glucides
    12 G
    19,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Carmen Becher

    Préparation

    Trancher les extrémités des aubergines, puis les couper en tranches d'env. 5 mm dans la longueur.

    Huiler les aubergines au pinceau.

    Les faire griller sur feu vif dans la poêle à griller sèche.

    Afin d'obtenir les stries typiques des grillades, tourner les aubergines de 45-90 °C au bout d'env. 1 min.

    Les retourner au bout d'env. 1 min.

    Saler et poivrer les tranches d'aubergine. Les laisser refroidir.

    Faire griller les cerneaux de noix dans une poêle antiadhésive sèche. Les laisser refroidir et les casser en morceaux.

    Mélanger les cerneaux de noix avec le poivre de Cayenne, le miel et le fromage de chèvre. Y presser l'ail. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 180 °C.

    Tartiner les tranches d'aubergine de préparation au fromage et les enrouler.

    Déposer les roulés dans un plat à gratin. Couvrir de papier aluminium et faire cuire env. 10 min au milieu du four.

    Dresser les roulés d'aubergine sur les assiettes et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    Suivez le guide!

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