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Rôti de veau sur légumes d’hiver

Rôti de veau sur légumes d’hiver

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 63 g, lipides 20 g, glucides 14 g, 540 kcal
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Le romarin relève à merveille les saveurs du rôti de veau cuit au four avec des légumes d'hiver tels que les carottes, le poireau et le panais.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 1,2 kg d’épaule de veau, ficelée
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • paprika
  • ½ bouquet de romarin
  • 1 oignon
  • 150 g de carottes
  • 150 g de poireau
  • 150 g de panais
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 3 dl de vin rouge
  • 4 dl de fond de veau
  • 1,8 kg d’épaule de veau, ficelée
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • paprika
  • ¾ de  bouquet de romarin
  • oignon
  • 225 g de carottes
  • 225 g de poireau
  • 225 g de panais
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 4,5 dl de vin rouge
  • 6 dl de fond de veau
  • 2,4 kg d’épaule de veau, ficelée
  • 4 cc de sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 bouquet de romarin
  • 2 oignons
  • 300 g de carottes
  • 300 g de poireau
  • 300 g de panais
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 6 dl de vin rouge
  • 8 dl de fond de veau
  • 3 kg d’épaule de veau, ficelée
  • 5 cc de sel
  • poivre
  • paprika
  • 1¼ de  bouquet de romarin
  • oignons
  • 375 g de carottes
  • 375 g de poireau
  • 375 g de panais
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 7,5 dl de vin rouge
  • 1 l de fond de veau
  • 3,6 kg d’épaule de veau, ficelée
  • 6 cc de sel
  • poivre
  • paprika
  • 1½ bouquet de romarin
  • 3 oignons
  • 450 g de carottes
  • 450 g de poireau
  • 450 g de panais
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 9 dl de vin rouge
  • 1,2 l de fond de veau

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
cuisson au four:
env. 70 minutes
repos de la viande:
env. 10 minutes
Total:
1 h 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner la viande de sel, de poivre et de paprika. Glisser la moitié des branchettes de romarin sous la ficelle de la viande. Détailler l’oignon en lamelles. Couper le reste des légumes en gros dés.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer le beurre dans une cocotte. Y saisir la viande env. 5 min de tous les côtés. Ajouter les légumes, le reste du romarin et le concentré de tomates et poursuivre la cuisson env. 5 min. Mouiller avec le vin et le fond. Couvrir, glisser au milieu du four et laisser cuire env. 70 min, jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur de 75 °C. Découvrir au bout de 30 min de cuisson et arroser régulièrement la viande de jus. Retirer le rôti de la cocotte et le réserver 10 min au chaud. Saler et poivrer le jus. Trancher le rôti, le dresser avec les légumes et le jus. Accompagner d’une purée de pommes de terre.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-veau-sur-legumes-d-hiver
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