Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Rosbif avec sauce aux noix et aux pruneaux

Rosbif avec sauce aux noix et aux pruneaux

Total: 3 h 10 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 42 g, lipides 23 g, glucides 13 g, 490 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Pruneaux séchés, noisettes, amandes et porto donnent toute son âme à la sauce qui accompagne ce rosbif délicatement braisé au four: un mets réellement festif!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 700 g d’entrecôte en un morceau
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • Sauce

  • 6 pruneaux séchés dénoyautés ou prunes
  • 0,5 dl de porto
  • 1 échalote
  • 1 cs d'huile de colza
  • ½ cc de concentré de tomates
  • 2 dl de vin rouge corsé
  • ¼ de  cc de fécule de maïs
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • 1 feuille de laurier
  • env. 2 cs de noisettes grillées
  • env. 2 cs d’amandes grillées ou d’amandes fumées salées
  • 2 brins de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
75-150 minutes
Total:
3 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 80 °C, plaque comprise. Frotter l’entrecôte avec le sel et le poivre puis la saisir de tous les côtés dans l’huile durant 10 min. La déposer sur la plaque préchauffée et faire cuire au four (1h 15min saignante, 1h 45min rosée, 2h 30min à point).

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les pruneaux en quatre et ajouter le porto. Laisser reposer 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Emincer l’échalote et la faire suer dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Mouiller avec le vin rouge et faire réduire de moitié à feu moyen. Délayer la fécule dans le bouillon et l’ajouter ainsi que le laurier et les pruneaux au porto. Faire mijoter env. 20 min. Saler, poivrer. Hacher pas trop fin les noiset­tes et les amandes ainsi que le persil.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Avant de servir, ajouter à la sauce les noisettes, les amandes et le persil. Trancher fin le rosbif, le dresser dans des assiettes chaudes et le napper de sauce. Idéal avec des gnocchi pêlés.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rosbif-avec-sauce-aux-noix-et-aux-pruneaux
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer