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Rosbif avec légumes rôtis

Rosbif avec légumes rôtis

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 46 g, lipides 10 g, glucides 15 g, 360 kcal
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Un tendre rosbif encore bien rose à cœur entouré de tranches d’orange et de légumes rôtis, le tout parfumé de romarin et nappé d’un filet de miel. Succulent.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rosbif en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 300 g de petites carottes
  • 200 g de céleri-rave ou de panais
  • 1 orange
  • 1½ cc de grains de poivre noir
  • 1 cc de fleur de sel
  • 800 g d’entrecôte en un morceau avec son gras
  • 2 brins de romarin
  • 1 cs de miel
  • 450 g de petites carottes
  • 300 g de céleri-rave ou de panais
  • orange
  • 2¼ de  cc de grains de poivre noir
  • 1½ cc de fleur de sel
  • 1,2 kg d’entrecôte en un morceau avec son gras
  • 3 brins de romarin
  • 1½ cs de miel
  • 600 g de petites carottes
  • 400 g de céleri-rave ou de panais
  • 2 oranges
  • 3 cc de grains de poivre noir
  • 2 cc de fleur de sel
  • 1,6 kg d’entrecôte en un morceau avec son gras
  • 4 brins de romarin
  • 2 cs de miel
  • 750 g de petites carottes
  • 500 g de céleri-rave ou de panais
  • oranges
  • 3¾ de  cc de grains de poivre noir
  • 2½ cc de fleur de sel
  • 2 kg d’entrecôte en un morceau avec son gras
  • 5 brins de romarin
  • 2½ cs de miel
  • 900 g de petites carottes
  • 600 g de céleri-rave ou de panais
  • 3 oranges
  • 4½ cc de grains de poivre noir
  • 3 cc de fleur de sel
  • 2,4 kg d’entrecôte en un morceau avec son gras
  • 6 brins de romarin
  • 3 cs de miel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
25-35 minutes
Total:
55 minutes
  1. C'est pas fini

    Glisser une grande plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les carottes non pelées en deux dans la longueur. Débiter le céleri en bâtonnets de la grosseur d’un doigt. Couper l’orange en deux, puis en tranches. Concasser grossièrement le poivre dans un mortier, puis le mélanger avec le sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Frotter la viande avec le mélange poivre-sel. La déposer, gras vers le bas, sur la plaque préchauffée, glisser au four et cuire 15 min en la retournant à mi-cuisson. Retirer du four, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du morceau puis répartir les légumes et l’orange sur la plaque, autour du rôti. Effeuiller le romarin sur le tout et arroser de miel. Poursuivre la cuisson 25-35 min selon le type de cuisson souhaité: température à cœur 50 °C = saignant, 60 °C = à point, 70 °C = bien cuit. Retirer la viande du four et la laisser brièvement reposer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le rosbif en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Les dresser avec les légumes sur des assiettes préchauffées. Idéal avec des gnocchi au maïs.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

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