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    Romsteck sur salade de boulgour à l’avocat

    Romsteck sur salade de boulgour à l’avocat

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    Ingrédients

    4 dl d’eau
    250 g de boulgour
    romstecks d’env. 130 g
    citron
    avocat
    tomates séchées à l’huile
    olives noires dénoyautées
    2 cs de vinaigre de vin blanc
      fleur de sel
    2 cs d’huile d’olive
    100 g de radicchio vert ou autre variété de salade
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    610 KCAL
    2550 KJ
    Lipides
    27 G
    39,8 %
    Protéines
    42 G
    27,5 %
    Glucides
    46 G
    30,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Porter l’eau à ébullition, puis y verser le boulgour en pluie. Laisser cuire 1 min. Eloigner la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min. Ensuite seulement, aérer le boulgour à la fourchette. Entre-temps, étaler les romstecks sur une assiette. Presser le citron, verser la moitié du jus sur la viande et laisser reposer.

    Couper l’avocat en deux. Le dénoyauter et l’éplucher. Couper la chair en dés et les arroser aussitôt du reste du jus de citron. Egoutter les tomates séchées, les émincer avec les olives. Mélanger le tout délicatement avec le boulgour et le vinaigre. Relever de fleur de sel. Chauffer une poêle. Huiler les romstecks au pinceau et les saisir durant 2 min de chaque côté. Parsemer de fleur de sel. Répartir le boulgour sur des feuilles de radicchio. Dresser les romstecks dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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