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Rollmops à la féra

Rollmops à la féra

Total: 120 h 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 32 g, lipides 5 g, glucides 41 g, 380 kcal
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Ces rollmops marinés dans un jus au vinaigre, au vin, au lemon-grass et au rhum seront de toutes les soirées. On les servira avec de la baguette.

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 2 bocaux d’env. 1 l

pour 4 bocaux d’env. 1 l

  • 2 tiges de lemon-grass
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cs de graines de coriandre
  • 1 cc de graines de moutarde
  • 2 rocotillo (espèce de piment mi-fort) ou de piments mi-forts
  • 2,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 2,5 dl de vin blanc mi-sec
  • 2 cs de rhum blanc
  • 12 petits filets de féra, env. 700 g
  • 12 épis de maïs en bocal
  • 1 baguette d’env. 350 g
  • 4 tiges de lemon-grass
  • 8 feuilles de laurier
  • 2 cs de graines de coriandre
  • 2 cc de graines de moutarde
  • 4 rocotillo (espèce de piment mi-fort) ou de piments mi-forts
  • 5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 5 dl de vin blanc mi-sec
  • 4 cs de rhum blanc
  • 24 petits filets de féra, env. 700 g
  • 24 épis de maïs en bocal
  • 2 baguettes d’env. 350 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
5 jours
Total:
120 h 40 minutes
  1. Fendre les bâtons de lemon-grass en deux et les presser légèrement. Porter à ébullition le vinaigre, le vin et le rhum avec les bâtons de lemon-grass, les feuilles de laurier, les graines de moutarde et le piment. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, laver les filets de féra et les éponger. Palper la chair et retirer les éventuelles arêtes à l’aide d’une pincette. Enrouler un filet de féra autour d’un épis de maïs et fixer avec un cure-dent. Remplir les bocaux de rollmops. Compléter avec le liquide de cuisson et bien refermer. Laisser mariner 5 jours au réfrigérateur. Servir avec la baguette.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rollmops-a-la-fera
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