Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 10 g, glucides 58 g, 350 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Affiné avec de la vanille, ce riz est un délice qui se parsème de sucre à la cannelle ou se sert avec une compote de fruits pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de gousse de vanille
  • 1,9 dl lait
  • 50 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre
  • ¼ de  cs de beurre
  • ½ gousse de vanille
  • 3,75 dl lait
  • 100 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sucre
  • ½ cs de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 7,5 dl lait
  • 200 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • 1 cs de beurre
  • gousse de vanille
  • 1,1 l lait
  • 300 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 2 pincées de sel
  • 60 g de sucre
  • 1½ cs de beurre
  • 2 gousses de vanille
  • 1,5 l lait
  • 400 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 2 pincées de sel
  • 80 g de sucre
  • 2 cs de beurre
  • gousses de vanille
  • 1,9 l lait
  • 500 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 3 pincées de sel
  • 100 g de sucre
  • 2½ cs de beurre
  • 3 gousses de vanille
  • 2,25 l lait
  • 600 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 3 pincées de sel
  • 120 g de sucre
  • 3 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 15 minutes
Total:
35 minutes
  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter les deux au lait et amener à ébullition avec le riz et le sel. Faire mijoter env. 15 min à petit feu tout en remuant de temps à autre. Éteindre le feu, laisser le riz sur la plaque et le laisser gonfler à couvert jusqu’à ce qu’il soit tendre et que le lait soit absorbé, soit env. 15 min. Sucrer le riz au lait et incorporer le beurre.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-au-lait-a-la-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir le riz au lait avec du sucre à la cannelle ou une compote de fruits. Pour un repas complet sucré, doubler la quantité de riz.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer