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Risotto aux oignons nouveaux avec crevettes

Risotto aux oignons nouveaux avec crevettes

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 14 g, glucides 68 g, 510 kcal
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Les amateurs de fruits de mer vont forcément craquer pour ce délicieux risotto aux oignons nouveaux assorti de crevettes. Une explosion de couleurs!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire les crevettes par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 3 oignons nouveaux
  • ½ cs de beurre
  • 75 g de riz pour risotto
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 15 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 3 crevettes tail-on
  • huile pour la cuisson
  • 6 oignons nouveaux
  • 1 cs de beurre
  • 150 g de riz pour risotto
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 30 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 6 crevettes tail-on
  • huile pour la cuisson
  • 12 oignons nouveaux
  • 2 cs de beurre
  • 300 g de riz pour risotto
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 60 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 12 crevettes tail-on
  • huile pour la cuisson
  • 18 oignons nouveaux
  • 3 cs de beurre
  • 450 g de riz pour risotto
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 90 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 18 crevettes tail-on
  • huile pour la cuisson
  • 24 oignons nouveaux
  • 4 cs de beurre
  • 600 g de riz pour risotto
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 120 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 24 crevettes tail-on
  • huile pour la cuisson
  • 30 oignons nouveaux
  • 5 cs de beurre
  • 750 g de riz pour risotto
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 150 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 30 crevettes tail-on
  • huile pour la cuisson
  • 36 oignons nouveaux
  • 6 cs de beurre
  • 900 g de riz pour risotto
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 180 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 36 crevettes tail-on
  • huile pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Couper le vert des oignons nouveaux et le réserver. Hacher fin les bulbes. Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire suer les oignons. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Y verser la moitié du bouillon. Laisser frémir env. 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter peu à peu le reste du bouillon. Râper le parmesan au-dessus du risotto, puis mélanger. Hacher grossièrement le vert des oignons nouveaux et l’ajouter. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les crevettes. Les saisir env. 2 min de tous les côtés dans l’huile. Les servir avec le risotto aux oignons nouveaux.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-aux-oignons-nouveaux-avec-crevettes
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