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Risotto aux choux de Bruxelles avec carré fumé

Risotto aux choux de Bruxelles avec carré fumé

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 20 g, glucides 60 g, 560 kcal
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Ce risotto aux choux de Bruxelles dorés à la poêle et aux dés de carré de porc fumé est riche en saveurs et en couleurs. Idéal en plat ou en accompagnement.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 60 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 25 g de parmesan en un morceau
  • 100 g de choux de Bruxelles
  • 60 g de carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 0,25 dl de Noilly Prat (vermouth sec)
  • ½ oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 125 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de parmesan en un morceau
  • 200 g de choux de Bruxelles
  • 125 g de carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dl de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 1 oignon
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 250 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de parmesan en un morceau
  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 250 g de carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de Noilly Prat (vermouth sec)
  • oignon
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 375 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de parmesan en un morceau
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 375 g de carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 2 oignons
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 500 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 200 g de parmesan en un morceau
  • 800 g de choux de Bruxelles
  • 500 g de carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de Noilly Prat (vermouth sec)
  • oignons
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 625 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 250 g de parmesan en un morceau
  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 625 g de carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dl de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 3 oignons
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 750 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 300 g de parmesan en un morceau
  • 1,2 kg de choux de Bruxelles
  • 750 g de carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de Noilly Prat (vermouth sec)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole à bord haut. Y faire revenir l’oignon à feu moyen. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec un peu de bouillon. Ajouter le bouillon peu à peu en remuant. Laisser mijoter 20 min jusqu’à obtention d’un risotto crémeux mais encore un peu croquant.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper le fromage avec une râpe à rösti. À l’aide d’une mandoline, réduire les choux de Bruxelles en lanières. Couper le carré de porc en dés d’env. 1 cm. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Y faire cuire les dés de viande et les choux durant env. 5 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer le fromage et la moitié du mélange viande et choux au risotto. Verser le Noilly Prat et assaisonner de sel et de poivre. Dresser le risotto et répartir le reste du mélange viande et choux par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-aux-choux-de-bruxelles-avec-carre-fume
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