Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 7 g, glucides 66 g, 410 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un risotto aux asperges et au parmesan vraiment savoureux: un trio gagnant et végétarien pour fins gourmets! Se sert en accompagnement ou en plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d’asperges vertes
  • ¼ de oignon
  • ¼ de  cs d’huile d’olive
  • 75 g de riz pour risotto
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon
  • ¼ de  cs de beurre
  • 1½ cs de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 250 g d’asperges vertes
  • ½ oignon
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 150 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 dl de bouillon
  • ½ cs de beurre
  • 3 cs de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 500 g d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 300 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon
  • 1 cs de beurre
  • 6 cs de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 750 g d’asperges vertes
  • oignon
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 450 g de riz pour risotto
  • 3 dl de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon
  • 1½ cs de beurre
  • 9 cs de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 2 oignons
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 600 g de riz pour risotto
  • 4 dl de vin blanc
  • 1,6 l de bouillon
  • 2 cs de beurre
  • 12 cs de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg d’asperges vertes
  • oignons
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 750 g de riz pour risotto
  • 5 dl de vin blanc
  • 2 l de bouillon
  • 2½ cs de beurre
  • 15 cs de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 3 oignons
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 900 g de riz pour risotto
  • 6 dl de vin blanc
  • 2,4 l de bouillon
  • 3 cs de beurre
  • 18 cs de parmesan râpé
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éplucher le tiers inférieur des asperges. Trancher la base dure, puis débiter les tiges en tronçons. Hacher finement l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire suer l’oignon. Ajouter le riz et le laisser revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller au vin blanc. Ajouter les asperges, puis verser le bouillon petit à petit; veiller à ce que le riz soit toujours couvert d’un peu de liquide. Laisser cuire durant env. 20 min en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’un risotto onctueux. Incorporer le beurre et la moitié du fromage, saler et poivrer. Dresser dans des assiettes. Saupoudrer du reste du fromage.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-aux-asperges
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer