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Risotto au carvi avec morilles et fromage de chèvre

Risotto au carvi avec morilles et fromage de chèvre

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 10 g, glucides 65 g, 410 kcal
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Un plat qui ne plaira pas uniquement aux végétariens: ce risotto au carvi cuit au vin blanc est accompagné de morilles et de fromage de chèvre frais.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de échalote
  • ½ gousse d´ail
  • ¼ de  cs de carvi
  • 1 cs de beurre
  • 75 g de riz pour risotto
  • 0,5 dl de vin blanc sec
  • ¼ de feuille de laurier
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 25 g de morilles fraîches
  • sel
  • poivre
  • 20 g de fromage de chèvre frais
  • ½ échalote
  • 1 gousse d´ail
  • ½ cs de carvi
  • 2 cs de beurre
  • 150 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc sec
  • ½ feuille de laurier
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de morilles fraîches
  • sel
  • poivre
  • 40 g de fromage de chèvre frais
  • 1 échalote
  • 2 gousses d´ail
  • 1 cs de carvi
  • 4 cs de beurre
  • 300 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vin blanc sec
  • quelques feuilles de laurier
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de morilles fraîches
  • sel
  • poivre
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • échalote
  • 3 gousses d´ail
  • 1½ cs de carvi
  • 6 cs de beurre
  • 450 g de riz pour risotto
  • 3 dl de vin blanc sec
  • quelques feuilles de laurier
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 150 g de morilles fraîches
  • sel
  • poivre
  • 120 g de fromage de chèvre frais
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d´ail
  • 2 cs de carvi
  • 8 cs de beurre
  • 600 g de riz pour risotto
  • 4 dl de vin blanc sec
  • quelques feuilles de laurier
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 200 g de morilles fraîches
  • sel
  • poivre
  • 160 g de fromage de chèvre frais
  • échalotes
  • 5 gousses d´ail
  • 2½ cs de carvi
  • 10 cs de beurre
  • 750 g de riz pour risotto
  • 5 dl de vin blanc sec
  • quelques feuilles de laurier
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 250 g de morilles fraîches
  • sel
  • poivre
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d´ail
  • 3 cs de carvi
  • 12 cs de beurre
  • 900 g de riz pour risotto
  • 6 dl de vin blanc sec
  • quelques feuilles de laurier
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 300 g de morilles fraîches
  • sel
  • poivre
  • 240 g de fromage de chèvre frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher l'échalote et l'ail. Les faire suer dans la moitié du beurre avec le carvi. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent. Mouiller avec le vin et faire mijoter. Ajouter les feuilles de laurier. Verser un peu du bouillon et laisser frémir. Ajouter peu à peu le reste du bouillon en remuant. Cuire, jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme. Nettoyer consciencieusement les morilles sous un filet d'eau froide puis les égoutter et les couper en rondelles. Les saisir dans le restant de beurre à feu moyen durant env. 2 min. Relever de sel et de poivre. Dresser le risotto avec les morilles et le fromage de chèvre frais.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-au-carvi-avec-morilles-et-fromage-de-chevre
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Le parfum unique du carvi permet d'atténuer les notes terreuses et boisées de la morille.

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