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Ricotta cuite avec compote de mûres

Ricotta cuite avec compote de mûres

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 20 g, glucides 38 g, 400 kcal
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Dorée au four, la ricotta parfumée à l'orange est servie avec une compote de mûres vanillée et des éclats de pistache.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • beurre pour la plaque
  • ½ orange
  • 1 pot de ricotta de 250 g
  • 45 g de sucre
  • ½ gousse de vanille
  • 150 g de mûres
  • 1½ cs de pistaches hachées
  • beurre pour la plaque
  • 1 orange
  • 2 pots de ricotta de 250 g
  • 90 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de mûres
  • 3 cs de pistaches hachées
  • beurre pour la plaque
  • orange
  • 3 pots de ricotta de 250 g
  • 135 g de sucre
  • gousse de vanille
  • 450 g de mûres
  • 4½ cs de pistaches hachées
  • beurre pour la plaque
  • 2 oranges
  • 4 pots de ricotta de 250 g
  • 180 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 600 g de mûres
  • 6 cs de pistaches hachées
  • beurre pour la plaque
  • oranges
  • 5 pots de ricotta de 250 g
  • 225 g de sucre
  • gousses de vanille
  • 750 g de mûres
  • 7½ cs de pistaches hachées
  • beurre pour la plaque
  • 3 oranges
  • 6 pots de ricotta de 250 g
  • 270 g de sucre
  • 3 gousses de vanille
  • 900 g de mûres
  • 9 cs de pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 minutes
  1. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Enduire la plaque de beurre. Râper le zeste de l’orange. Retourner les pots de ricotta directement sur la plaque. Parsemer le zeste et un tiers du sucre autour de la ricotta. Cuire pendant env. 25 min dans la moitié supérieure du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Réunir les graines et la gousse de vanille, les mûres, le jus d’orange et le sucre restant dans une casserole. Laisser cuire pendant env. 10 min jusqu’à consistance sirupeuse. Dresser la ricotta avec la sauce aux mûres et parsemer les pistaches par-dessus. Partager en deux à table et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ricotta-cuite-avec-compote-de-mures
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