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Ravioli aux fines herbes

Ravioli aux fines herbes

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 31 g, glucides 60 g, 590 kcal
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Des raviolis préparés avec une pâte maison et une farce crémeuse au fromage frais aux fines herbes et à la ciboulette: ces pâtes ont tout pour plaire!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 botte de ciboulette
  • 250 g de fromage frais aux fines herbes
  • sel
  • poivre
  • farine ou farine à spätzli pour abaisser
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Pâtes fraîches

  • 300 g de farine ou de farine à spätzli
  • 3 œufs
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
Total:
1 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, disposer la farine ou la farine à spätzli en fontaine sur le plan de travail. Mettre au milieu les œufs, l’huile et une pincée de sel, puis pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. La former en boule, puis l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ciseler la ciboulette. En réserver env. 1 cs. Travailler la ciboulette restante avec le fromage frais en une masse homogène. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 1 mm. La découper en rectangles d’env. 5 × 8 cm. Déposer 1 cc de farce sur la partie inférieure des morceaux de pâte. Humidifier délicatement le pourtour au pinceau avec de l’eau. Plier les morceaux de pâte en deux et presser soigneusement les bords. Déposer les ravioli sur un linge de cuisine enfariné.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pocher les ravioli par portions, env. 5 min dans un grand volume d’eau salée. Les retirer avec une écumoire et bien égoutter. Dresser sur des assiettes chaudes et arroser d’un filet d’huile en les parsemant avec la ciboulette réservée.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ravioli-aux-fines-herbes
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Pour env. 40 ravioli. Accompagner les ravioli d’une salade colorée.

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