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Ratatouille du gril

Ratatouille du gril

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 5 g, glucides 10 g, 110 kcal
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Plus besoin de cuisinière lorsque le gril est lancé! On peut même y mijoter des légumes en cocotte comme cette ratatouille si délicieuse avec une grillade.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de aubergine
  • ½ courgette
  • 100 g de tomates cerises en branche
  • ½ cs d’huile de noix
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • ½ aubergine
  • 1 courgette
  • 200 g de tomates cerises en branche
  • 1 cs d’huile de noix
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 400 g de tomates cerises en branche
  • 2 cs d’huile de noix
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • aubergine
  • 3 courgettes
  • 600 g de tomates cerises en branche
  • 3 cs d’huile de noix
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 2 aubergines
  • 4 courgettes
  • 800 g de tomates cerises en branche
  • 4 cs d’huile de noix
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • aubergines
  • 5 courgettes
  • 1 kg de tomates cerises en branche
  • 5 cs d’huile de noix
  • 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 3 aubergines
  • 6 courgettes
  • 1,2 kg de tomates cerises en branche
  • 6 cs d’huile de noix
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Partager l'oignon en deux puis couper l'aubergine et les courgettes en longues tranches. Faire griller env. 3 min de part et d'autre à feu moyen. Ajouter les tomates cerises et les saisir env. 1 min. Détailler le tout en bouchées. Déposer une cocotte à feu doux sur le gril, ajouter l'huile, faire chauffer puis ajouter les légumes ainsi que la bonne moitié des fines herbes et cuire env. 40 min à couvert. Saler, poivrer. Effeuiller le reste des fines herbes sur la ratatouille et la servir avec la grillade.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ratatouille-du-gril
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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