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Ratatouille aux pois chiches

Ratatouille aux pois chiches

Total: 12 h 50 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 5 g, glucides 29 g, 230 kcal
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Comment ne pas fondre pour les saveurs occitanes de la ratatouille? Ses légumes colorés, notamment les pois chiches, égaieront vos repas estivaux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ boîte pois chiche à 400 g, abgetropft 250 g
  • ½ oignon
  • poivrons de différentes couleurs
  • 150 g d’aubergines
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ¼ de  bouquet de fines herbes variées , p. ex. marjolaine, thym
  • sel
  • poivre
  • 1 boîte pois chiche à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 oignon
  • 3 poivrons de différentes couleurs
  • 300 g d’aubergines
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. marjolaine, thym
  • sel
  • poivre
  • 1½ boîte pois chiche à 400 g, abgetropft 250 g
  • oignon
  • poivrons de différentes couleurs
  • 450 g d’aubergines
  • 3 courgettes
  • 6 tomates
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ¾ de  bouquet de fines herbes variées , p. ex. marjolaine, thym
  • sel
  • poivre
  • 2 boîtes pois chiche à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 oignons
  • 6 poivrons de différentes couleurs
  • 600 g d’aubergines
  • 4 courgettes
  • 8 tomates
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 bouquet de fines herbes variées , p. ex. marjolaine, thym
  • sel
  • poivre
  • 2½ boîtes pois chiche à 400 g, abgetropft 250 g
  • oignons
  • poivrons de différentes couleurs
  • 750 g d’aubergines
  • 5 courgettes
  • 10 tomates
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes variées , p. ex. marjolaine, thym
  • sel
  • poivre
  • 3 boîtes pois chiche à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 oignons
  • 9 poivrons de différentes couleurs
  • 900 g d’aubergines
  • 6 courgettes
  • 12 tomates
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. marjolaine, thym
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
trempage:
env. 12 heures
Total:
12 h 50 minutes
  1. Couvrir les pois chiches d’eau froide et les laisser tremper env. 12 h. Egoutter. Les faire cuire dans un grand volume d’eau pendant 10-15 min à la marmite à pression, en veillant à ce qu’ils restent fermes. Les égoutter. Hacher l’oignon. Couper les autres légumes en menus morceaux.

    Presque au bout
  2. Faire revenir l’oignon, les pois chiches et les poivrons dans l’huile. Ajouter les aubergines et les courgettes et faire revenir. Terminer en ajoutant les tomates. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Hacher les herbes et les ajouter. Porter brièvement la ratatouille à ébullition. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ratatouille-aux-pois-chiches
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