Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Ragoût de bœuf aux poivrons

Ragoût de bœuf aux poivrons

Total: 1 h 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 45 g, lipides 7 g, glucides 10 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les poivrons jaunes et rouges ainsi que les tomates apportent à ce ragoût de bœuf en cocotte de belles couleurs et beaucoup de fraîcheur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 200 g de poivrons jaunes et rouges
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 400 g de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 0,5 feuille de laurier
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 2½ brins de thym
  • 1,5 dl de bouillon de bœuf
  • ½ cs fécule de maïs
  • boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 oignon
  • 400 g de poivrons jaunes et rouges
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 800 g de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 5 brins de thym
  • 3 dl de bouillon de bœuf
  • 1 cs fécule de maïs
  • boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • oignon
  • 600 g de poivrons jaunes et rouges
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1,2 kg de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1,5 feuille de laurier
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 7½ brins de thym
  • 4,5 dl de bouillon de bœuf
  • 1½ cs fécule de maïs
  • boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 oignons
  • 800 g de poivrons jaunes et rouges
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1,6 kg de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 10 brins de thym
  • 6 dl de bouillon de bœuf
  • 2 cs fécule de maïs
  • boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • oignons
  • 1 kg de poivrons jaunes et rouges
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2 kg de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 2,5 feuilles de laurier
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 12½ brins de thym
  • 7,5 dl de bouillon de bœuf
  • 2½ cs fécule de maïs
  • boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 oignons
  • 1,2 kg de poivrons jaunes et rouges
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2,4 kg de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 15 brins de thym
  • 9 dl de bouillon de bœuf
  • 3 cs fécule de maïs
  • boîte de tomates pelées concassées de 400 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 90 minutes
Total:
1 h 45 minutes
  1. Tailler l'oignon en lanières. Couper en deux les poivrons, les épépiner puis les débiter en dés. Chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande env. 2 min puis saler et poivrer. Ajouter la feuille de laurier, l’oignon et le concentré de tomates. Effeuiller le thym par-dessus. Faire brièvement revenir le tout puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et faire braiser env. 1 h à feu moyen. Retirer le couvercle et faire réduire. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau froide puis l'incorporer au ragoût et faire mijoter 5-10 min. Ajouter les tomates et les poivrons, et poursuivre brièvement la cuisson en gardant les poivrons bien fermes. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec du pain.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-boeuf-aux-poivrons
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer