Radis roses au vinaigre

Radis roses au vinaigre

15 min

Ronds ou longs, les radis roses macérés dans du vinaigre avec des épices sont faciles à préparer. Délicieux à l’apéritif ou avec de la viande froide.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

1
  • 1
  • 2

bocal de 4 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bottede radis roses ronds ou longs
  • 0,5 dlde vinaigre
  • ½ ccde grains de poivre
  • ½ ccde graines de coriandre
  • ¼ de  bouquetd’estragon
  • ½ ccde sel
  • 15 gde sucre
  • 3 dld’eau
  • 2 bottesde radis roses ronds ou longs
  • 1 dlde vinaigre
  • 1 ccde grains de poivre
  • 1 ccde graines de coriandre
  • ½ bouquetd’estragon
  • 1 ccde sel
  • 30 gde sucre
  • 6 dld’eau
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
2 g
9,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
20 g
90,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Trancher les feuilles des radis roses et les utiliser pour en faire des chips. Couper les radis en deux ou en tranches. Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, les épices, le sel, le sucre et l'eau. Ajouter les radis et amener à nouveau à ébullition. Mettre les radis dans un bocal préalablement ébouillanté. Verser le liquide bouillant dessus, jusqu'à ras bord. Refermer aussitôt hermétiquement et laisser reposer une nuit avant de déguster.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les radis roses au vinaigre sont parfaits à l'apéritif ou avec de la viande froide.

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