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Quiche aux haricots verts séchés

Quiche aux haricots verts séchés

Total: 12 h 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 36 g, glucides 37 g, 550 kcal
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Farandole de lard, haricots verts séchés et oignons sur une pâte feuilletée, liaison de crème et d'œufs, pour un plat savoureux, aussi épicé que consistant.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 plaque de 24 × 32 cm

  • 50 g de haricots verts séchés
  • 2 oignons
  • 80 g de lard à griller
  • 2 cc de sarriette séchée
  • sel
  • poivre
  • 320 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 1 dl de demi-crème
  • 2 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
12 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    La veille: mettre les haricots à tremper dans un grand volume d’eau.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même: rincer les haricots et les laisser égoutter. Hacher les oignons. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle antiadhésive, puis le déposer sur du papier absorbant. Dans la même poêle, faire suer les oignons. Ajouter les haricots, laisser revenir. Relever de sarriette, sel et poivre. Retirer du feu et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 28 × 33 cm. Chemiser le moule de papier sulfurisé, puis le garnir de pâte. Rabattre les bords sur env. 1,5 cm et presser avec une fourchette. Piquer le fond de pâte. Y répartir le lard et les haricots. Glisser le tout dans la grille inférieure du four et faire cuire 15 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger la crème avec les œufs. Poivrer. Verser sur la quiche et poursuivre la cuisson durant env. 15 min. Servir avec une salade de chou.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quiche-aux-haricots-verts-seches
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour aller plus vite: il existe également des haricots séchés en sachet, prêts à l'emploi, qu'il n'est pas nécessaire de mettre à tremper.

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