Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Quiche à la ricotta et à la barba di frate

Quiche à la ricotta et à la barba di frate

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 32 g, glucides 68 g, 670 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
La barba di frate (barbe de Capucins) est un légume exquis qui révèle toute sa saveur dans la quiche à la ricotta. En plat principal, entrée ou finger food.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules de 12 cm de Ø

pour 4 moules de 12 cm de Ø

pour 6 moules de 12 cm de Ø

pour 8 moules de 12 cm de Ø

pour 10 moules de 12 cm de Ø

pour 12 moules de 12 cm de Ø

  • 150 g de barba di frate
  • 75 g de ricotta
  • 0,5 dl de demi-crème
  • 1 œuf
  • 35 g de parmesan râpé
  • ½ gousse d’ail
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • Pâte

  • 175 g de farine
  • ¼ de  cc de sel
  • 30 g de beurre froid
  • 0,6 dl d’eau froide
  • farine pour abaisser
  • 300 g de barba di frate
  • 150 g de ricotta
  • 1 dl de demi-crème
  • 2 œufs
  • 70 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • Pâte

  • 350 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 60 g de beurre froid
  • 1,2 dl d’eau froide
  • farine pour abaisser
  • 450 g de barba di frate
  • 225 g de ricotta
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 3 œufs
  • 105 g de parmesan râpé
  • gousse d’ail
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • Pâte

  • 525 g de farine
  • ¾ de  cc de sel
  • 90 g de beurre froid
  • 1,8 dl d’eau froide
  • farine pour abaisser
  • 600 g de barba di frate
  • 300 g de ricotta
  • 2 dl de demi-crème
  • 4 œufs
  • 140 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • Pâte

  • 700 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 120 g de beurre froid
  • 2,4 dl d’eau froide
  • farine pour abaisser
  • 750 g de barba di frate
  • 375 g de ricotta
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 5 œufs
  • 175 g de parmesan râpé
  • gousses d’ail
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • Pâte

  • 875 g de farine
  • 1¼ de  cc de sel
  • 150 g de beurre froid
  • 3 dl d’eau froide
  • farine pour abaisser
  • 900 g de barba di frate
  • 450 g de ricotta
  • 3 dl de demi-crème
  • 6 œufs
  • 210 g de parmesan râpé
  • 3 gousses d’ail
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • Pâte

  • 1,05 kg de farine
  • 1½ cc de sel
  • 180 g de beurre froid
  • 3,6 dl d’eau froide
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mettre la farine et le sel dans une jatte. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter le tout entre les mains. Ajouter l’eau, puis rassembler rapidement le tout en une pâte homogène. Réserver 20 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, trancher généreusement les racines de la barba di frate. Eliminer les tiges abîmées. Rincer la barba di frate sous l’eau froide pour éliminer les résidus sableux. La mettre encore mouillée dans une casserole et faire étuver brièvement. Rafraîchir sous l’eau froide, puis égoutter soigneusement. Mélanger la ricotta avec la crème et les œufs. Incorporer le fromage, y presser l’ail. Relever de sel et de poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte en portions et abaisser chacune en forme de disque sur un peu de farine. En foncer les moules, puis piquer le fond avec une fourchette. Garnir de barba di frate et napper de liaison à la ricotta. Faire cuire les quiches dans le bas du four durant env. 30 min. Servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quiche-a-la-ricotta-et-a-la-barba-di-frate
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer