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Quenelles de séré avec compote de pommes

Quenelles de séré avec compote de pommes

Total: 2 h 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 30 g, glucides 103 g, 780 kcal
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Les quenelles version sucrée! A base de séré crémeux, ces quenelles pochées puis enrobées de chapelure sont servies avec de la compote de pommes tiède.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 pommes
  • 30 g de sucre
  • ¼ de bâton de cannelle
  • sel
  • 10 g de beurre
  • 25 g de chapelure non assaisonnée
  • Quenelles

  • ½ citron
  • 125 g de chapelure non assaisonnée
  • 200 g de séré à la crème
  • 1 jaune d´œuf
  • 1 œuf
  • 20 g de sucre
  • 4 pommes
  • 60 g de sucre
  • ½ bâton de cannelle
  • sel
  • 20 g de beurre
  • 50 g de chapelure non assaisonnée
  • Quenelles

  • 1 citron
  • 250 g de chapelure non assaisonnée
  • 400 g de séré à la crème
  • 2 jaunes d´œuf
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 6 pommes
  • 90 g de sucre
  • ¾ de bâton de cannelle
  • sel
  • 30 g de beurre
  • 75 g de chapelure non assaisonnée
  • Quenelles

  • citron
  • 375 g de chapelure non assaisonnée
  • 600 g de séré à la crème
  • 3 jaunes d´œuf
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre
  • 8 pommes
  • 120 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • sel
  • 40 g de beurre
  • 100 g de chapelure non assaisonnée
  • Quenelles

  • 2 citrons
  • 500 g de chapelure non assaisonnée
  • 800 g de séré à la crème
  • 4 jaunes d´œuf
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre
  • 10 pommes
  • 150 g de sucre
  • 1¼ de bâton de cannelle
  • sel
  • 50 g de beurre
  • 125 g de chapelure non assaisonnée
  • Quenelles

  • citrons
  • 625 g de chapelure non assaisonnée
  • 1 kg de séré à la crème
  • 5 jaunes d´œuf
  • 5 œufs
  • 100 g de sucre
  • 12 pommes
  • 180 g de sucre
  • bâton de cannelle
  • sel
  • 60 g de beurre
  • 150 g de chapelure non assaisonnée
  • Quenelles

  • 3 citrons
  • 750 g de chapelure non assaisonnée
  • 1,2 kg de séré à la crème
  • 6 jaunes d´œuf
  • 6 œufs
  • 120 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos:
env. 2 heures
Total:
2 h 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Râper finement le zeste du citron. Presser le fruit et réserver le jus pour la compote. Mélanger le zeste avec le reste des ingrédients des quenelles en une masse homogène. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la compote, couper les pommes en quartiers. Les faire mijoter env. 8 min avec le jus de citron, le sucre et la cannelle. Réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Façonner la préparation au séré en quenelles de la taille d’une noix. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Saler légèrement. Baisser le feu; l’eau doit cesser de bouillir. Y déposer les quenelles et les faire pocher env. 15 min jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les laisser égoutter.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire dorer la chapelure en remuant de temps en temps, puis y tourner les quenelles. Servir avec la compote tiède.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quenelles-de-sere-avec-compote-de-pommes
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