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Quenelles de semoule aux champignons

Quenelles de semoule aux champignons

Total: 1 h 57 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 14 g, glucides 44 g, 420 kcal
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En automne, après avoir cueilli des champignons, on a envie d’en faire un plat exceptionnel. Pourquoi pas des quenelles de semoule? On n’y résiste pas.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • Quenelles de semoule

  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl d’eau
  • ½ cc de sel
  • noix de muscade
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 1 cs de fromage râpé , p. ex. parmesan
  • 1 œuf
  • 800 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • Quenelles de semoule

  • 5 dl de lait
  • 5 dl d’eau
  • 1 cc de sel
  • noix de muscade
  • 200 g de semoule de blé dur
  • 2 cs de fromage râpé , p. ex. parmesan
  • 2 œufs
  • 1,2 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 3 bottes de ciboulette
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • Quenelles de semoule

  • 7,5 dl de lait
  • 7,5 dl d’eau
  • 1½ cc de sel
  • noix de muscade
  • 300 g de semoule de blé dur
  • 3 cs de fromage râpé , p. ex. parmesan
  • 3 œufs
  • 1,6 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 bottes de ciboulette
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • Quenelles de semoule

  • 1 l de lait
  • 1 l d’eau
  • 2 cc de sel
  • noix de muscade
  • 400 g de semoule de blé dur
  • 4 cs de fromage râpé , p. ex. parmesan
  • 4 œufs
  • 2 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 5 bottes de ciboulette
  • 5 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • Quenelles de semoule

  • 1,25 l de lait
  • 1,25 l d’eau
  • 2½ cc de sel
  • noix de muscade
  • 500 g de semoule de blé dur
  • 5 cs de fromage râpé , p. ex. parmesan
  • 5 œufs
  • 2,4 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 6 bottes de ciboulette
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • Quenelles de semoule

  • 1,5 l de lait
  • 1,5 l d’eau
  • 3 cc de sel
  • noix de muscade
  • 600 g de semoule de blé dur
  • 6 cs de fromage râpé , p. ex. parmesan
  • 6 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
cuisson au four:
5-7 minutes
Total:
1 h 57 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les quenelles, porter le lait et l’eau à ébullition. Saler et muscader. Y verser la semoule en pluie. Laisser gonfler env. 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Y ajouter la moitié du fromage et les œufs puis mélanger. Relever de sel et de noix muscade. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Nettoyer les champignons et éliminer les résidus de sable. Les couper en morceaux. Hacher l’oignon. Presser l’ail. Ciseler finement la ciboulette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler parcimonieusement un plat à gratin. Façonner des quenelles de semoule à l’aide de deux cuillères à soupe et les disposer dans le plat. Les parsemer du reste du fromage. Faire dorer 5-7 min au milieu du four. Faire suer l’oignon et l’ail dans le reste de l’huile. Ajouter les champignons et les faire revenir à feu doux jusqu’à ce qu’ils tombent un peu. Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette. Servir avec les quenelles de semoule.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quenelles-de-semoule-aux-champignons
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