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Quasi d’agneau en manteau d’abricots à la menthe

Quasi d’agneau en manteau d’abricots à la menthe

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 41 g, lipides 10 g, glucides 25 g, 370 kcal
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Pané aux abricots secs, à la menthe et au piment mi-fort puis cuit rosé au four, le quasi d'agneau dévoile de toutes nouvelles saveurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 bouquet de menthe
  • 150 g d’abricots séchés
  • 1 piment mi-fort
  • 4 quasis d’agneau d’env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • 2 cs de farine
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 2 bouquets de menthe
  • 300 g d’abricots séchés
  • 2 piments mi-forts
  • 8 quasis d’agneau d’env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 4 cs de farine
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 3 bouquets de menthe
  • 450 g d’abricots séchés
  • 3 piments mi-forts
  • 12 quasis d’agneau d’env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 3 œufs
  • 6 cs de farine
  • 6 cs d’huile d’arachide

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Hacher la menthe, les abricots et le piment. Mélanger le tout. Saler et poivrer la viande. Battre l’œuf dans une assiette. Verser la farine dans une autre assiette et y tourner la viande. Secouer légèrement. Passer ensuite la viande dans l’œuf, puis dans le mélange aux abricots, en appuyant bien.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 110 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une poêle antiadhésive, saisir la viande dans l’huile durant 2 min de chaque côté, à feu moyen. La déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis poursuivre la cuisson au milieu du four durant env. 20 min; la viande doit atteindre une température à coeur de 55-60 °C. Découper la viande en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur et servir. Accompagner de pommes de terre rissolées.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quasi-d-agneau-en-manteau-d-abricots-a-la-menthe
Déjà cuisiné Cuisiné

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