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Purée de pommes de terre et de carottes jaunes avec pourpier et champignons

Purée de pommes de terre et de carottes jaunes avec pourpier et champignons

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 14 g, glucides 52 g, 420 kcal
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Accompagnée de pourpier et de champignons, cette purée de pommes de terre et carottes jaunes est un plat d'automne végétarien complet et harmonieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • 125 g de carottes jaunes
  • ¼ de oignon
  • sel
  • 75 g de champignons , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
  • 15 g de beurre
  • poivre
  • 0,4 dl de lait
  • noix de muscade
  • 5 g de pourpier
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • 250 g de carottes jaunes
  • ½ oignon
  • sel
  • 150 g de champignons , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
  • 30 g de beurre
  • poivre
  • 0,75 dl de lait
  • noix de muscade
  • 10 g de pourpier
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 500 g de carottes jaunes
  • 1 oignon
  • sel
  • 300 g de champignons , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • 1,5 dl de lait
  • noix de muscade
  • 20 g de pourpier
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 750 g de carottes jaunes
  • oignon
  • sel
  • 450 g de champignons , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
  • 90 g de beurre
  • poivre
  • 2,25 dl de lait
  • noix de muscade
  • 30 g de pourpier
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1 kg de carottes jaunes
  • 2 oignons
  • sel
  • 600 g de champignons , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
  • 120 g de beurre
  • poivre
  • 3 dl de lait
  • noix de muscade
  • 40 g de pourpier
  • 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1,25 kg de carottes jaunes
  • oignons
  • sel
  • 750 g de champignons , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
  • 150 g de beurre
  • poivre
  • 3,75 dl de lait
  • noix de muscade
  • 50 g de pourpier
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1,5 kg de carottes jaunes
  • 3 oignons
  • sel
  • 900 g de champignons , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
  • 180 g de beurre
  • poivre
  • 4,5 dl de lait
  • noix de muscade
  • 60 g de pourpier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes de terre en cubes d’env. 2 cm, les carottes et l’oignon en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Faire cuire le tout à l’eau salée durant env. 25 min jusqu’à tendreté. Entre-temps, parer les champignons et les débiter en tranches. Chauffer un peu de beurre dans une casserole et les saisir env. 2 min. Saler et poivrer. Égoutter les légumes et laisser brièvement l’humidité s’évaporer. Avec un presse-purée, écraser les pommes de terre et les carottes. Chauffer le lait avec le reste du beurre. L’ajouter à la purée et mélanger avec un fouet. Saler, poivrer et muscader. Servir la purée avec les champignons et le pourpier.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-pommes-de-terre-et-de-carottes-jaunes-avec-pourpier-et-champignons
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