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Purée de noix de coco

Purée de noix de coco

Total: 6 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 33 g, glucides 6 g, 350 kcal
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Récupérer l'eau de noix de coco, ouvrir la noix et prélever la pulpe. Réduire en purée une portion d'eau de coco avec quatre portions de pulpe (rapport 1:4).

Ingrédients

Conserve

Donne env.

400
  • 400
  • 800

g

  • 1 noix de coco
  • 2 noix de coco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 6 heures
Total:
6 h 30 minutes
  1. Percer deux trous dans les yeux de la noix de coco. Verser l'eau de coco dans un verre. Avec le dos d'un couteau à grande lame ou la pointe d'un marteau, taper sur toute la circonférence de la noix jusqu'à ce qu'une fente apparaisse. Partager la noix en deux. Découper un petit triangle dans la chair de chaque moitié et, à l'aide d'un couteau, détacher la pulpe.

    Presque au bout
  2. Eplucher les morceaux de pulpe et les mettre dans un robot ménager. Filtrer l'eau de coco et l'ajouter. Important: le rapport eau et pulpe doit être de 1:4. Réduire le tout en purée.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Selon les goûts, prélever quelques copeaux de pulpe de noix de coco avec un couteau économe pour la décoration. Faire sécher les copeaux sur du papier absorbant. Utiliser la purée de noix de coco pour réaliser la tourte à la ganache coco (recette affiliée) ou la réserver au congélateur.

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