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    Punch mangue-fraises au moscato

    Punch mangue-fraises au moscato

    Ce punch mangue-fraises au moscato fera tourner un peu la tête à tous ceux qui feront la fête! Un cocktail peu alcoolisé à servir bien frais.

    Donne env.  1,4  l

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    ½ mangue
    150 g de fraises
    ½ citron vert
    7,5 dl de nectar de mangue, réfrigéré
    4 dl de moscato, réfrigéré, p. ex. Sélection
    glaçons pour servir
    Valeurs nutritives par l
    Kilocalories
    560 KCAL
    2350 KJ
    Lipides
    1 G
    1,6 %
    Protéines
    3 G
    2,2 %
    Glucides
    133 G
    96,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Eplucher la mangue, découper la chair en menus dés. Détailler également les fraises en dés. Presser le citron vert, mélanger le jus avec les fruits. Laisser macérer 30 min.

    Avant de servir, mettre les fruits macérés dans une cruche ou un saladier. Y verser le nectar de mangue et le moscato. Servir avec des glaçons.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + repos dans la marinade 30 min

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