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    Punch à la bière

    Punch à la bière

    La plupart du temps, on associe le punch au rhum. Changement de programme: ici, on opte pour la bière blonde. A quelle heure arrivent les invités?

    Donne env.
    l
    pour 8 verres d´env. 2 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    citrons
    pommes
    1 dl de jus de pomme clair
    4 brins de menthe
    2 brins de thym citron
    100 g de glaçons
    4 cs de pétales de fleurs comestibles, p. ex. capucines
    6 dl d'eau minérale gazeuse froide
    4 dl de limonade citron froide
    3 dl de bière blonde froide, p. ex. draft
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    30 KCAL
    100 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    5 G
    66,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Exprimer le jus de la moitié des citrons. Couper le reste en deux, dans la longueur, puis en très fines tranches. Partager les pommes en quartiers, puis les débiter en très fines tranches. Mélanger le tout dans le jus de pomme. Effeuiller la menthe et le thym et en parsemer les fruits. Laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur.

    Avant de servir, ajouter les glaçons et les pétales de fleurs. Ajouter l’eau minérale, la limonade citron et la bière.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + réfrigération env. 30 min

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