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Pudding safrané avec croquant aux graines de fenouil

Pudding safrané avec croquant aux graines de fenouil

2 h 20 min

Le croquant réalisé avec des graines de fenouil caramélisées se marie très bien à la saveur de ce pudding parfumé au safran. Un dessert délicieux, à la fois tendre et croustillant.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 2 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 2 moules d´env. 1 dl

  • 30 gde sucre
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 1 dlde crème
  • 1 dlde lait
  • 1 pincéede brin de safran
  • 1½ ccd’agar-agar
  • 1jaune d´œuf
  • 1 ccde fécule de maïs
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
5 g
6,2 %
Lipides
24 g
66,7 %
Glucides
22 g
27,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Caraméliser 1 cs de sucre. Incorporer les graines de ­fenouil et déposer le tout sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir, hacher fin.

    Presque au bout
  2. Pour le pudding, faire mijoter env. 2 min la crème et le lait avec le safran, l’agar-agar et le restant de sucre. Mélanger le jaune d’œuf avec la fécule de maïs, y ajouter un peu de lait safrané chaud, mélanger puis mettre le tout dans le lait safrané. Sans cesser de remuer, amener au seuil du point d’ébullition jusqu’à ce que le mélange commence à se lier. Le lait ne doit plus cuire. Verser dans les moules, réserver les puddings au frais env. 2 h. Démouler, parsemer de croquant et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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