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Pudding safrané avec croquant aux graines de fenouil
Ingrédients
DessertPour 2 personnes
Donne 2 moules d´env. 1 dl
- 30 g de sucre
- 1 cc de graines de fenouil
- 1 dl de crème
- 1 dl de lait
- 1 pincée de brin de safran
- 1½ cc d’agar-agar
- 1 jaune d'œuf
- 1 cc de fécule de maïs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 minutes
-
Caraméliser 1 cs de sucre. Ajouter les graines de fenouil, mélanger et déposer le tout sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir, hacher fin.
Presque au bout -
Pour le pudding, faire mijoter env. 2 min la crème et le lait avec le safran, l’agar-agar et le restant de sucre. Mélanger le jaune d’œuf avec la fécule de maïs, y ajouter un peu de lait safrané chaud, mélanger puis mettre le tout dans le lait safrané. Sans cesser de remuer, amener au seuil du point d’ébullition jusqu’à ce que le mélange commence à se lier. Le lait ne doit plus cuire. Verser dans les moules, réserver les puddings env. 2 h au réfrigérateur. Démouler, parsemer de croquant et servir.
Presque au bout
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