Pudding safrané avec croquant aux graines de fenouil
Le croquant de graines de fenouil caramélisées se marie très bien à la saveur de ce pudding au safran. Un dessert délicieux, à la fois tendre et croustillant.
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 20 min
Ingrédients
DessertPour 2 personnes
Donne 2 moules d´env. 1 dl
- 30 gde sucre
- 1 ccde graines de fenouil
- 1 dlde crème
- 1 dlde lait
- 1 pincéede brin de safran
- 1½ ccd’agar-agar
- 1jaune d'œuf
- 1 ccde fécule de maïs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,2 %
- Lipides
- 24 g
- 66,7 %
- Glucides
- 22 g
- 27,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Caraméliser 1 cs de sucre. Ajouter les graines de fenouil, mélanger et déposer le tout sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir, hacher fin.
Presque au bout -
Pour le pudding, faire mijoter env. 2 min la crème et le lait avec le safran, l’agar-agar et le restant de sucre. Mélanger le jaune d’œuf avec la fécule de maïs, y ajouter un peu de lait safrané chaud, mélanger puis mettre le tout dans le lait safrané. Sans cesser de remuer, amener au seuil du point d’ébullition jusqu’à ce que le mélange commence à se lier. Le lait ne doit plus cuire. Verser dans les moules, réserver les puddings env. 2 h au réfrigérateur. Démouler, parsemer de croquant et servir.
Presque au bout
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