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Pruneaux au porto

Pruneaux au porto

Total: 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 0 g, glucides 106 g, 680 kcal
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Ces pruneaux au porto se dégustent tout au long de l'automne et de l'hiver, car ils se conservent sans problème plusieurs mois en bocaux.

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 5 dl

  • 3 dl de porto
  • 2 dl de vin rouge , p. ex. barbera
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 kg de pruneaux
  • 6 dl de porto
  • 4 dl de vin rouge , p. ex. barbera
  • 200 g de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 8 clous de girofle
  • 2 kg de pruneaux

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Amener à ébullition le porto et le vin avec le sucre. Casser le bâton de cannelle en deux et l’ajouter avec les clous de girofle. Laisser frémir la préparation 10 min à petit feu. Rincer soigneusement les pruneaux, les partager en deux et les dénoyauter. Les ajouter à la préparation et faire cuire env. 2 min.

    Presque au bout
  2. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pruneaux-au-porto
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Les pruneaux au porto se conservent facilement quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

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