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Poulet en manteau de carottes avec salade

Poulet en manteau de carottes avec salade

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 15 g, glucides 12 g, 270 kcal
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Ce poulet en manteau de carottes cuit au four et servi avec une salade de doucette et de céleri est une entrée suisse parfaite pour la saison froide.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 grande carotte
  • 1 grande carotte jaune
  • 1 poitrine de poulet d’env. 150 g
  • 1 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • Salade

  • 25 g de céleri-rave
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 2 cs d’huile de fruits à coque
  • poivre
  • 25 g de doucette (rampon)
  • 2 grandes carottes
  • 2 grandes carottes jaunes
  • 2 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • 2 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • Salade

  • 50 g de céleri-rave
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 4 cs d’huile de fruits à coque
  • poivre
  • 50 g de doucette (rampon)
  • 3 grandes carottes
  • 3 grandes carottes jaunes
  • 3 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • 3 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • Salade

  • 75 g de céleri-rave
  • 2 pincées de sel
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 6 cs d’huile de fruits à coque
  • poivre
  • 75 g de doucette (rampon)
  • 4 grandes carottes
  • 4 grandes carottes jaunes
  • 4 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • 4 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • Salade

  • 100 g de céleri-rave
  • 2 pincées de sel
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 8 cs d’huile de fruits à coque
  • poivre
  • 100 g de doucette (rampon)
  • 5 grandes carottes
  • 5 grandes carottes jaunes
  • 5 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • 5 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • Salade

  • 125 g de céleri-rave
  • 3 pincées de sel
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • 10 cs d’huile de fruits à coque
  • poivre
  • 125 g de doucette (rampon)
  • 6 grandes carottes
  • 6 grandes carottes jaunes
  • 6 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • 6 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • Salade

  • 150 g de céleri-rave
  • 3 pincées de sel
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 12 cs d’huile de fruits à coque
  • poivre
  • 150 g de doucette (rampon)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. À l’aide d’une mandoline, réduire les deux sortes de carottes en longues et fines tranches. Partager en deux les poulets, dans la longueur. Les mélanger avec la moitié de l’huile. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Enrouler chaque poulet de lanières de carotte en alternant l’orange et le jaune. Cuire au milieu du four durant env. 40 min. Retirer les poulets du four et les saisir de tous les côtés env. 3 min dans le reste de l’huile.

    Presque au bout
  2. Pour la salade, râper le céleri en fines lanières. Pour la sauce, mélanger le sel et le vinaigre jusqu’à dissolution du sel. Ajouter l’huile et assaisonner de poivre. Brasser la salade avec le céleri et la sauce. Servir la salade et le poulet.

    Presque au bout
Recette: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-en-manteau-de-carottes-avec-salade
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Remplacer l’huile fruits à coque par de l’huile d’olive.

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