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Poulet en barquette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 escalope de poulet marinée
- ½ botte d’oignons nouveaux
- ¼ de cs d’huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- ½ citron
- 2 escalopes de poulet marinées
- 1 botte d’oignons nouveaux
- ½ cs d’huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 1 citron
- 4 escalopes de poulet marinées
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 2 citrons
- 6 escalopes de poulet marinées
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 1½ cs d’huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 3 citrons
- 8 escalopes de poulet marinées
- 4 bottes d’oignons nouveaux
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 4 citrons
- 10 escalopes de poulet marinées
- 5 bottes d’oignons nouveaux
- 2½ cs d’huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 5 citrons
- 12 escalopes de poulet marinées
- 6 bottes d’oignons nouveaux
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 6 citrons
Ustensiles
- barquette en aluminium
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Préchauffer le gril à 230 °C. Déposer la viande dans la barquette en aluminium. La poser sur le gril et saisir les escalopes env. 6 min de chaque côté à feu moyen à vif. Tailler les oignons nouveaux en quatre, dans la longueur, puis les badigeonner d'huile et les assaisonner de sel et de poivre. Les ajouter au poulet et les faire griller env. 3 min. Couper les citron en rondelles d'env. 1,5 cm d'épaisseur et les faire griller env. 1 min de chaque côté. Servir avec le poulet et les oignons nouveaux.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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