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Poulet au genièvre farci aux marrons

Poulet au genièvre farci aux marrons

Total: 2 h 10 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 34 g, lipides 22 g, glucides 22 g, 420 kcal
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Réunissant marrons, poire et romarin, c'est la farce qui confère son côté festif à ce poulet relevé d'une marinade à base de baies de genièvre concassées.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 cs de baies de genièvre séchées
  • 1½ cc de sel marin
  • 1½ cc de grains de poivre noir
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 poulet entier d’env. 1,3 kg
  • 2 brins de romarin
  • 1 petite poire
  • 100 g de marrons congelés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
1 heures
Total:
2 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la marinade, concasser le genièvre, le sel et le poivre dans un mortier. Mélanger les épices avec le sirop d’érable et 1 cs d’huile. Réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Détacher les aiguilles des brins de romarin et les hacher finement. Détailler la poire en petits dés. Mélanger les deux avec les marrons légèrement décongelés et 1 cc de marinade. Farcir le poulet avec le mélange et le ficeler avec de la ficelle de cuisine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Huiler un plat réfractaire avec l’huile restante. Déposer le poulet dans le plat et l’enduire de toutes parts avec la marinade restante. Cuire au four pendant env. 1 h 30. Enlever la ficelle. Trancher le poulet et servir avec la farce. Idéal avec des spätzli.

    Presque au bout
Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-au-genievre-farci-aux-marrons
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