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Poulet à la jamaïcaine avec papaye

Poulet à la jamaïcaine avec papaye

Jerk chicken

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 9 g, glucides 13 g, 300 kcal
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Sans jerk, un mélange d'épices, rien ne va plus sous le soleil des Caraïbes! Ce poulet en est délicieusement relevé. Avec des fruits et du concombre, un régal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions et le garder au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 poitrine de poulet d'env. 180 g
  • 100 g de concombres à salade
  • ¼ de papaye d'env. 350 g
  • ¼ de oignon rouge
  • sel
  • ¾ de  cs de vinaigre aux herbes
  • ½ cs d'huile d´arachide
  • 1 brin de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • ¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ½ cc de piment en poudre
  • ½ cc de poivre de Cayenne
  • ½ cc de sel
  • 2 poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 200 g de concombres à salade
  • ½ papaye d'env. 350 g
  • ½ oignon rouge
  • sel
  • 1½ cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cs d'huile d´arachide
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1 cc de piment en poudre
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 1 cc de sel
  • 4 poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 400 g de concombres à salade
  • 1 papaye d'env. 350 g
  • 1 oignon rouge
  • sel
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cs d'huile d´arachide
  • ½ bouquet de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 2 cc de piment en poudre
  • 2 cc de poivre de Cayenne
  • 2 cc de sel
  • 6 poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 600 g de concombres à salade
  • papaye d'env. 350 g
  • oignon rouge
  • sel
  • 4½ cs de vinaigre aux herbes
  • 3 cs d'huile d´arachide
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 3 cc de piment en poudre
  • 3 cc de poivre de Cayenne
  • 3 cc de sel
  • 8 poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 800 g de concombres à salade
  • 2 papayes d'env. 350 g
  • 2 oignons rouges
  • sel
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • 4 cs d'huile d´arachide
  • 1 bouquet de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • 2 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 4 cc de piment en poudre
  • 4 cc de poivre de Cayenne
  • 4 cc de sel
  • 10 poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 1 kg de concombre à salade
  • papayes d'env. 350 g
  • oignons rouges
  • sel
  • 7½ cs de vinaigre aux herbes
  • 5 cs d'huile d´arachide
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • 2½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 5 cc de piment en poudre
  • 5 cc de poivre de Cayenne
  • 5 cc de sel
  • 12 poitrines de poulet d'env. 180 g
  • 1,2 kg de concombre à salade
  • 3 papayes d'env. 350 g
  • 3 oignons rouges
  • sel
  • 9 cs de vinaigre aux herbes
  • 6 cs d'huile d´arachide
  • 1½ bouquet de coriandre
  • Mélange d'épices à Jerk

  • 3 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 6 cc de piment en poudre
  • 6 cc de poivre de Cayenne
  • 6 cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le jerk, mélanger toutes les épices. Éponger le poulet avec du papier absorbant puis le saupoudrer de toutes parts de jerk.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le concombre et la papaye en menus morceaux, tailler l'oignon en rouelles. Mélanger le tout avec le vinaigre et saler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile. Saisir le poulet env. 10 min de toutes parts. Le dresser avec la salade de papaye et de concombre. Effeuiller la coriandre par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-a-la-jamaicaine-avec-papaye
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