Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Potée de riz au chou et à la salsiccia

Potée de riz au chou et à la salsiccia

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 19 g, glucides 66 g, 590 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Le chou plume est l'une des variétés de chou les moins connues. Accompagné de chair de salsiccia, de riz et de bolets séchés, il est purement délicieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de chou plume (chou frisé non pommé)
  • sel
  • ¼ de salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 200 g
  • ½ cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 0,5 cl de grappa
  • ½ échalote
  • ½ gousse d’ail
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 75 g de riz complet
  • 5 g de bolets séchés
  • 0,25 dl de vin blanc
  • env. 2 dl de bouillon de poule
  • poivre
  • 400 g de chou plume (chou frisé non pommé)
  • sel
  • ½ salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 200 g
  • 1 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 1 cl de grappa
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 150 g de riz complet
  • 10 g de bolets séchés
  • 0,5 dl de vin blanc
  • env. 4 dl de bouillon de poule
  • poivre
  • 800 g de chou plume (chou frisé non pommé)
  • sel
  • 1 salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 200 g
  • 2 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 2 cl de grappa
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 300 g de riz complet
  • 20 g de bolets séchés
  • 1 dl de vin blanc
  • env. 8 dl de bouillon de poule
  • poivre
  • 1,2 kg de chou plume (chou frisé non pommé)
  • sel
  • salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 200 g
  • 3 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 3 cl de grappa
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 450 g de riz complet
  • 30 g de bolets séchés
  • 1,5 dl de vin blanc
  • env. 1,2 l de bouillon de poule
  • poivre
  • 1,6 kg de chou plume (chou frisé non pommé)
  • sel
  • 2 salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 200 g
  • 4 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 4 cl de grappa
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 600 g de riz complet
  • 40 g de bolets séchés
  • 2 dl de vin blanc
  • env. 1,6 l de bouillon de poule
  • poivre
  • 2 kg de chou plume (chou frisé non pommé)
  • sel
  • salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 200 g
  • 5 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 5 cl de grappa
  • 5 échalotes
  • 5 gousses d’ail
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 750 g de riz complet
  • 50 g de bolets séchés
  • 2,5 dl de vin blanc
  • env. 2 l de bouillon de poule
  • poivre
  • 2,4 kg de chou plume (chou frisé non pommé)
  • sel
  • 3 salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 200 g
  • 6 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 6 cl de grappa
  • 6 échalotes
  • 6 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 900 g de riz complet
  • 60 g de bolets séchés
  • 3 dl de vin blanc
  • env. 2,4 l de bouillon de poule
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
55 minutes
  1. C'est pas fini

    Parer le chou, retirer les côtes épaisses, puis détailler les feuilles en lanières de 2 cm de largeur. Les blanchir dans de l’eau salée durant 2 min. Rincer sous l’eau froide et bien laisser égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fendre les saucisses, prélever la chair et l’effilocher à l’aide d’une fourchette. Arroser les raisins secs de grappa.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher les échalotes et l’ail. Les faire revenir dans l’huile. Ajouter le riz et les bolets séchés. Faire rissoler jusqu’à ce que le riz crépite. Y mélanger la chair des saucisses, mouiller avec le vin et la moitié du bouillon. Laisser cuire 15 min. Ajouter le chou et le reste du bouillon, poursuivre la cuisson durant 20-25 min. A la fin, ajouter les raisins secs avec la grappa. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-riz-au-chou-et-a-la-salsiccia
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer