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Potée de pois chiches à la courge

Potée de pois chiches à la courge

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 5 g, glucides 35 g, 260 kcal
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Riches en protéines et en sels minéraux, les pois chiches sont très présents dans la cuisine végétarienne. Dans cette recette, ils s'harmonisent avec la courge.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de courge butternut
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de  cc de concentré de tomates
  • ½ cs d'huile d'arachide
  • ¼ de  cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
  • sel
  • 200 g de tomates pelées en boîte
  • 75 g de pois chiches surgelés
  • 1 brin de persil plat
  • 500 g de courge butternut
  • 1 gousse d'ail
  • ½ cc de concentré de tomates
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • ½ cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
  • sel
  • ½ boîte de tomates pelées d'env. 800 g
  • 150 g de pois chiches surgelés
  • 2 brins de persil plat
  • 1 kg de courge butternut
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc bombée de concentré de tomates
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 1 cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
  • sel
  • 1 boîte de tomates pelées d'env. 800 g
  • 300 g de pois chiches surgelés
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1,5 kg de courge butternut
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ cc bombée de concentré de tomates
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 1½ cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
  • sel
  • 1½ boîte de tomates pelées d'env. 800 g
  • 450 g de pois chiches surgelés
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 2 kg de courge butternut
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cc bombées de concentré de tomates
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 2 cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
  • sel
  • 2 boîtes de tomates pelées d'env. 800 g
  • 600 g de pois chiches surgelés
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2,5 kg de courge butternut
  • 5 gousses d'ail
  • 2½ cc bombées de concentré de tomates
  • 5 cs d'huile d'arachide
  • 2½ cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
  • sel
  • 2½ boîtes de tomates pelées d'env. 800 g
  • 750 g de pois chiches surgelés
  • ½ bouquet de persil plat
  • 3 kg de courge butternut
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cc bombées de concentré de tomates
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 3 cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
  • sel
  • 3 boîtes de tomates pelées d'env. 800 g
  • 900 g de pois chiches surgelés
  • ¾ de  bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
40 minutes
  1. Partager la courge en deux, l’épépiner et la couper non épluchée en gros morceaux. Débiter l’ail en fines lamelles. Faire revenir le tout dans l’huile avec le concentré de tomates. Assaisonner avec le garam masala et du sel. Verser les tomates par-dessus et faire cuire le tout env. 15 min. Ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson env. 10 min. Idéal avec du riz et du yogourt nature.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-pois-chiches-a-la-courge
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