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Potée de haricots

Potée de haricots

New Orleans Bean Chili

Total: 14 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 29 g, glucides 41 g, 550 kcal
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Le duo de haricots secs présent dans cette potée est assaisonné d’herbes et d’épices. Cette spécialité nord-américaine peut être servie en plat principal.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 100 g de haricots kidney séchés
  • 100 g de haricots noirs secs
  • 3 piments forts rouges
  • 150 g d’oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 300 g de lard à cuire
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 800 g de tomates pelées (pelati), en boîte
  • 1 cs de miel
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de paprika doux
  • ½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson au four:
env. 2 heures
Total:
14 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    La veille

    Faire tremper les haricots rouges et noirs durant une nuit dans de l’eau.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même

    Partager les piments en deux, les épépiner et les couper fin. Emincer les oignons en lanières et l’ail en fines tranches. Oter le cartilage et la couenne du lard. Trancher celui-ci en 12 morceaux. Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une cocotte réfractaire. Y faire revenir le lard, les oignons, les piments et l’ail pendant env. 2 min. Egoutter les haricots, les ajouter ainsi que les tomates avec leur jus et le miel. Porter brièvement à ébullition, couvrir et braiser dans la moitié inférieure du four pendant 2 h. Assaisonner de sel et de paprika. Peu avant de servir, hacher la coriandre et la présenter avec le chili.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-haricots
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