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Potée de courge

Potée de courge

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 13 g, glucides 33 g, 400 kcal
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La courge est un délicieux légume d’automne à cuisiner de diverses façons. Ici, on réalisera une potée agrémentée d’émincé de porc. Un régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions, mettre le tout dans une cocotte et terminer la cuisson.
  • 100 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 125 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 125 g d’émincé de porc
  • ¾ de  cs d' huile d'olive
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 1¼ de  cs de ketchup
  • ½ cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 200 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g d’émincé de porc
  • 1½ cs d' huile d'olive
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de persil
  • 2½ cs de ketchup
  • 1 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 400 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g d’émincé de porc
  • 3 cs d' huile d'olive
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de persil
  • 5 cs de ketchup
  • 2 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 600 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 750 g d’émincé de porc
  • 4½ cs d' huile d'olive
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1½ bouquet de persil
  • 7½ cs de ketchup
  • 3 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 800 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 kg d’émincé de porc
  • 6 cs d' huile d'olive
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 2 bouquets de persil
  • 10 cs de ketchup
  • 4 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 1,25 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 1,25 kg d’émincé de porc
  • 7½ cs d' huile d'olive
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2½ bouquets de persil
  • 12½ cs de ketchup
  • 5 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1,5 kg d’émincé de porc
  • 9 cs d' huile d'olive
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 3 bouquets de persil
  • 15 cs de ketchup
  • 6 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Couper la courge et les pommes de terre en gros dés. Hacher l’oignon et l’ail. Bien saisir la viande dans une cocotte avec le beurre à rôtir. Y ajouter la courge, les pommes de terre, l’oignon et l’ail, et faire revenir le tout env. 5 min. Incorporer le concentré de tomates, verser le bouillon et laisser mijoter 15-20 min.

    Presque au bout
  2. Hacher le persil. Ajouter le ketchup et le vinaigre à la potée et poursuivre la cuisson quelques minutes. Assaisonner de sel et de poivre, puis parsemer de persil.

    Presque au bout
Recette: Nicole Porret Prudhon
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-courge
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