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Potage au citron avec crevettes

Potage au citron avec crevettes

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 3 g, glucides 11 g, 120 kcal
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Le zeste et le jus de citron prêtent tout leur arôme à ce potage enrichi de fines lanières de carottes et de crevettes croquantes. Une entrée raffinée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de carottes
  • 40 g de carottes rouges
  • 25 g de carottes jaunes
  • ¼ de citron
  • ¼ de  cs d'huile d'olive
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de crevettes tail-on
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de persil plat
  • 100 g de carottes
  • 75 g de carottes rouges
  • 50 g de carottes jaunes
  • ½ citron
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de crevettes tail-on
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de persil plat
  • 200 g de carottes
  • 150 g de carottes rouges
  • 100 g de carottes jaunes
  • 1 citron
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 200 g de crevettes tail-on
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 300 g de carottes
  • 225 g de carottes rouges
  • 150 g de carottes jaunes
  • citron
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 300 g de crevettes tail-on
  • sel
  • poivre
  • 0,375 bouquet de persil plat
  • 400 g de carottes
  • 300 g de carottes rouges
  • 200 g de carottes jaunes
  • 2 citrons
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 400 g de crevettes tail-on
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 500 g de carottes
  • 375 g de carottes rouges
  • 250 g de carottes jaunes
  • citrons
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 500 g de crevettes tail-on
  • sel
  • poivre
  • 0,625 bouquet de persil plat
  • 600 g de carottes
  • 450 g de carottes rouges
  • 300 g de carottes jaunes
  • 3 citrons
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 600 g de crevettes tail-on
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les carottes en fines lanières. Prélever le zeste du citron à l'aide d'un couteau économe, puis le détailler en fines lanières. Presser le citron. Faire revenir les carottes et le zeste de citron dans l'huile durant env. 2 min. Ajouter le bouillon et laisser mijoter le tout durant env. 3 min. Baisser le feu. Ajouter le jus de citron et les crevettes, laisser infuser durant env. 6 min. Saler et poivrer. Pour servir, effeuiller le persil par-dessus.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potage-au-citron-avec-crevettes
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