Pommes fourées aux cantuccini

Pommes fourées aux cantuccini

40 min

Ces pommes recèlent un secret. Pour le découvrir, il faut tirer sur la tige. Ce dessert renferme de délicieux cantuccini émiettés. Idéal pour les débutants.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gousse de vanille
  • 50 gde cantuccini (biscuits aux amandes)
  • 25 gde beurre ramolli
  • 1 csde sucre
  • 1 csde raisins secs
  • 2pommes douces, p. ex. gala
  • 0,25 dlde jus de pomme
  • 1gousse de vanille
  • 100 gde cantuccini (biscuits aux amandes)
  • 50 gde beurre ramolli
  • 2 csde sucre
  • 2 csde raisins secs
  • 4pommes douces, p. ex. gala
  • 0,5 dlde jus de pomme
  • gousse de vanille
  • 150 gde cantuccini (biscuits aux amandes)
  • 75 gde beurre ramolli
  • 3 csde sucre
  • 3 csde raisins secs
  • 6pommes douces, p. ex. gala
  • 0,75 dlde jus de pomme
  • 2gousses de vanille
  • 200 gde cantuccini (biscuits aux amandes)
  • 100 gde beurre ramolli
  • 4 csde sucre
  • 4 csde raisins secs
  • 8pommes douces, p. ex. gala
  • 1 dlde jus de pomme
  • gousses de vanille
  • 250 gde cantuccini (biscuits aux amandes)
  • 125 gde beurre ramolli
  • 5 csde sucre
  • 5 csde raisins secs
  • 10pommes douces, p. ex. gala
  • 1,25 dlde jus de pomme
  • 3gousses de vanille
  • 300 gde cantuccini (biscuits aux amandes)
  • 150 gde beurre ramolli
  • 6 csde sucre
  • 6 csde raisins secs
  • 12pommes douces, p. ex. gala
  • 1,5 dlde jus de pomme
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
3 g
3,5 %
Lipides
15 g
39,8 %
Glucides
48 g
56,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Enfermer les cantuccini dans un sachet en plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d’une casserole. Mélanger les miettes de cantuccini avec le beurre, le sucre, les raisins secs et les graines de vanille.

    Presque au bout
  2. Découper un chapeau sur le haut des pommes. Retirer les pépins en creusant à l’aide d’une cuillère à café. Répartir la préparation aux cantuccini dans la cavité ainsi obtenue. Reposer le chapeau et disposer les pommes dans un plat à gratin. Entourer de jus de pomme. Faire cuire dans le bas du four durant env. 30 min. Servir avec de la crème fouettée ou une sauce vanille.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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