Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pommes duchesses à la courge

Pommes duchesses à la courge

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 7 g, glucides 18 g, 160 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
La courge apporte saveur et couleur aux pommes duchesses, de petites tours à base de purée de pommes de terre. Un joli accompagnement.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 300 g de courges ferme à la cuisson , p. ex. muscade de Provence
  • 20 g de beurre
  • 3 jaunes d’œuf
  • noix de muscade
  • 3 brins de thym
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 600 g de courges ferme à la cuisson , p. ex. muscade de Provence
  • 40 g de beurre
  • 6 jaunes d’œuf
  • noix de muscade
  • 6 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les pommes de terre en gros morceaux. Les cuire à l’eau salée en les gardant bien fermes. Epépiner la courge, l’éplucher et la débiter en cubes. Après 10 minutes de cuisson, les ajouter aux pommes de terre et cuire le tout jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et mettre les légumes sur la plaque encore chaude afin que l’eau s’évapore. Réduire le tout en purée au passe-vite. Ajouter le beurre et les jaunes d’œuf puis battre jusqu’à consistance lisse. Relever de sel et de noix de muscade.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Remplir une poche à douille lisse de la préparation. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, presser des petites tours en spirale. Effeuiller le thym par-dessus puis glisser au four et cuire env. 7 min.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-duchesses-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer