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Pommes de terre aux herbes et au Saint-Félicien

Pommes de terre aux herbes et au Saint-Félicien

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 17 g, glucides 33 g, 340 kcal
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Ces pommes de terre cuites en robe des champs puis au four sont encore meilleures avec du Saint-Félicien légèrement fondu, un fromage à pâte fleurie.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer es pommes de terre dans 2 grands plats réfractaires et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 200 g de pommes de terre à raclette
  • ½ cs d’huile d’olive
  • poivre noir du moulin
  • fleur de sel
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil plat, un peu de marjolaine, ciboulette
  • ¼ de fromage Saint-Félicien d’env. 180 g
  • 400 g de pommes de terre à raclette
  • 1 cs d’huile d’olive
  • poivre noir du moulin
  • fleur de sel
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil plat, un peu de marjolaine, ciboulette
  • ½ fromage Saint-Félicien d’env. 180 g
  • 800 g de pommes de terre à raclette
  • 2 cs d’huile d’olive
  • poivre noir du moulin
  • fleur de sel
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil plat, un peu de marjolaine, ciboulette
  • 1 fromage Saint-Félicien d’env. 180 g
  • 1,2 kg de pommes de terre à raclette
  • 3 cs d’huile d’olive
  • poivre noir du moulin
  • fleur de sel
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil plat, un peu de marjolaine, ciboulette
  • fromage Saint-Félicien d’env. 180 g
  • 1,6 kg de pommes de terre à raclette
  • 4 cs d’huile d’olive
  • poivre noir du moulin
  • fleur de sel
  • 4 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil plat, un peu de marjolaine, ciboulette
  • 2 fromages Saint-Félicien d’env. 180 g
  • 2 kg de pommes de terre à raclette
  • 5 cs d’huile d’olive
  • poivre noir du moulin
  • fleur de sel
  • 5 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil plat, un peu de marjolaine, ciboulette
  • fromages Saint-Félicien d’env. 180 g
  • 2,4 kg de pommes de terre à raclette
  • 6 cs d’huile d’olive
  • poivre noir du moulin
  • fleur de sel
  • 6 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil plat, un peu de marjolaine, ciboulette
  • 3 fromages Saint-Félicien d’env. 180 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
55 minutes
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes de terre en deux et les disposer dans un plat réfractaire. Les arroser d’un filet d’huile. Les poivrer et les parsemer de fleur de sel. Faire cuire 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les fines herbes. Pour servir, en parsemer les pommes de terre. Prélever du fromage par cuillérées et le dresser sur les moitiés de pommes de terre. Accompagner de viande grillée ou de poisson rôti.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-aux-herbes-et-au-saint-felicien
Déjà cuisiné Cuisiné

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