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    Pommes de terre au romarin avec choix de fromages

    Pommes de terre au romarin avec choix de fromages

    Quelle assiette alléchante! Pommes de terre au romarin et tomates cerises cuites au four accompagnent une sélection d’exquis fromages suisses. Un délice!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
    2 cs d’huile de colza
    2 brins de romarin
    200 g de tomates cerises
      sel
    400 g de fromages variés, p. ex. Züribieter, fromage au cumin, Goldwäscher, mozzarella de bufflonne
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    660 KCAL
    2700 KJ
    Lipides
    37 G
    50,5 %
    Protéines
    33 G
    20 %
    Glucides
    42 G
    25,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pommes de terre en quartiers, les tourner dans l’huile et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four durant 30 min. Au bout de 20 min, retirer les pommes de terre du four et effeuiller le romarin par-dessus. Couper les tomates en deux et les ajouter. Enfourner à nouveau et terminer la cuisson durant 10 min. Saler les pommes de terre. Couper les fromages en jolis morceaux et les servir avec les pommes de terre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 30 min

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