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Pommes de terre au four avec chou frisé et poireau à la crème

Pommes de terre au four avec chou frisé et poireau à la crème

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 33 g, glucides 48 g, 570 kcal
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Un plat végétarien gourmand parfait en hiver: des pommes de terre cuites au four avec du romarin et servies avec du chou frisé et du poireau à la crème.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 225 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 1 brin de romarin
  • 1½ cs d’huile de colza
  • fleur de sel
  • 100 g de poireau
  • 100 g de chou frisé
  • ¼ de oignon
  • 0,25 dl de bouillon
  • 0,75 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 450 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 2 brins de romarin
  • 3 cs d’huile de colza
  • fleur de sel
  • 200 g de poireau
  • 200 g de chou frisé
  • ½ oignon
  • 0,5 dl de bouillon
  • 1,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 900 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 4 brins de romarin
  • 6 cs d’huile de colza
  • fleur de sel
  • 400 g de poireau
  • 400 g de chou frisé
  • 1 oignon
  • 1 dl de bouillon
  • 3 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,35 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 6 brins de romarin
  • 9 cs d’huile de colza
  • fleur de sel
  • 600 g de poireau
  • 600 g de chou frisé
  • oignon
  • 1,5 dl de bouillon
  • 4,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 8 brins de romarin
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • fleur de sel
  • 800 g de poireau
  • 800 g de chou frisé
  • 2 oignons
  • 2 dl de bouillon
  • 6 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 2,25 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 10 brins de romarin
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • fleur de sel
  • 1 kg de poireau
  • 1 kg de chou frisé
  • oignons
  • 2,5 dl de bouillon
  • 7,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 2,7 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 12 brins de romarin
  • 1,8 dl d’huile de colza
  • fleur de sel
  • 1,2 kg de poireau
  • 1,2 kg de chou frisé
  • 3 oignons
  • 3 dl de bouillon
  • 9 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Inciser les pommes de terre verticalement à env. 2 mm d’intervalle sur toute la longueur puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Hacher grossièrement la moitié du romarin et le mélanger à la moitié de l'huile. En badigeonner les pommes de terre. Parsemer de fleur de sel. Glisser au milieu du four et cuire env. 40 min; ajouter les brins de romarin restants à mi-cuisson.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, tailler fin le poireau et le chou. Hacher l'oignon puis le faire suer dans une casserole profonde avec le reste de l'huile. Ajouter le poireau et le chou et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et la crème. Faire mijoter 15-20 min à couvert. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser les pommes de terre avec les légumes. Froisser un peu les brins de romarin croustillants par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-au-four-avec-chou-frise-et-poireau-a-la-creme
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour inciser régulièrement et facilement les pommes de terre, sans risque de les trancher, les placer entre deux planches à découper.

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