Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pommes au four avec pistaches

Pommes au four avec pistaches

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 27 g, glucides 48 g, 470 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
A base d'éclats de pistaches, de crème et de massepain, le cœur de ces pommes braisées au four est aussi tendre que savoureux. Un dessert exquis.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • beurre pour le plat
  • 4 pommes acidulées , p. ex. elstar ou braeburn
  • 2 cs de jus de citron
  • 160 g de massepain
  • 50 g de pistaches hachées
  • 1 dl de crème entière
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1 dl de jus de pomme
  • beurre pour le plat
  • 6 pommes acidulées , p. ex. elstar ou braeburn
  • 3 cs de jus de citron
  • 240 g de massepain
  • 75 g de pistaches hachées
  • 1,5 dl de crème entière
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • beurre pour le plat
  • 8 pommes acidulées , p. ex. elstar ou braeburn
  • 4 cs de jus de citron
  • 320 g de massepain
  • 100 g de pistaches hachées
  • 2 dl de crème entière
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 2 dl de jus de pomme
  • beurre pour le plat
  • 10 pommes acidulées , p. ex. elstar ou braeburn
  • 5 cs de jus de citron
  • 400 g de massepain
  • 125 g de pistaches hachées
  • 2,5 dl de crème entière
  • 5 cs d'huile de tournesol
  • 2,5 dl de jus de pomme
  • beurre pour le plat
  • 12 pommes acidulées , p. ex. elstar ou braeburn
  • 6 cs de jus de citron
  • 480 g de massepain
  • 150 g de pistaches hachées
  • 3 dl de crème entière
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 3 dl de jus de pomme

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes et les réserver. Retirer les trognons à l'aide d'un vide-pomme. Arroser les parties coupées de jus de citron. Disposer les pommes dans le plat.

    Presque au bout
  2. Couper le massepain en menus morceaux. Les réunir avec les pistaches et la crème. Écraser les morceaux de massepain à l'aide d'une fourchette ou entre les doigts et les délayer légèrement dans la crème. Farcir les pommes de ce mélange. Replacer les chapeaux. Badigeonner les pommes d'huile. Verser le jus de pomme autour d'elles. Les faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-au-four-avec-pistaches
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer