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    Poivrons à l'huile
    Poivrons à l'huile

    Poivrons à l'huile

    Envie de se faire un plateau-télé ou de prendre l’apéritif entre amis sans se compliquer la vie? Rien de tel que des antipasti comme ces poivrons à l’huile.

    Donne  2  bocaux   à   3  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    4 poivrons rouges
    4 poivrons jaunes
    3 gousses d´ail
    ½ bouquet de thym
    sel
    poivre
    env. 2 dl d'huile d'olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    1110 KCAL
    4600 KJ
    Lipides
    92 G
    74,6 %
    Protéines
    9 G
    3,2 %
    Glucides
    42 G
    15,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C. Laver les poivrons, les couper en deux, les égrener et les couper en trois dans la longueur.

    Les déposer côté peau vers le haut sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Les faire griller env. 15 min dans le haut du four jusqu'à ce que la peau noircisse par endroits.

    Les sortir, les placer dans un sachet de congélation et laisser reposer env. 10 min.

    Éplucher les gousses d'ail et les couper en fines tranches.

    Laver le thym, l'éponger et racler les feuilles.

    Entre-temps, ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc pendant 5 min, puis les égoutter.

    Retirer les poivrons du sachet. Les peler.

    Saler et poivrer.

    Disposer les poivrons en couches dans les bocaux avec l'ail et le thym.

    Remplir les bocaux d'huile d'olive. Important: les poivrons doivent être entièrement recouverts d'huile.

    Laisser reposer 2–3 jours au moins avant de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 15 min

    + repos 2 - 3 jour

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Égoutter les poivrons et les servir avec des grillades, du pain grillé ou comme antipasti.
    Utiliser l'huile pour la salade, les pâtes ou la pizza.
    Les bocaux les mieux adaptés sont ceux avec un couvercle à vis ou à crochet et joint en caoutchouc.
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